КлавиатураКлавиатура.

Еще в нескольких полтавских библиотеках появился бесплатный Интернет-доступ

Состоялись торжества по поводу открытия пунктов публичного доступа в Интернет в центральной городской библиотеке и библиотеках-филиалах № 5, 6 и 10.

На праздник пришли заместитель начальника городского управления культуры Лариса Кречко, региональный представитель программы «Библиомост» в Полтавской области Анна Киященко, от киевской команды «Библиомост» Ирина Войцеховская, заместитель директора областной научной универсальной библиотеки им. И. П. Котляревского Надежда Влезько, представитель «Укртелекома» (провайдера) Светлана Бондарева, заведующая сектором по работе с молодежью Октябрьского райисполкома Светлана Малиш, депутат Виктор Передерий, студенты нефте-геологоразведочного техникума, Европейского университета, жители микрорайона Алмазный — пользователи ЦГБ.

Полтавская городская централизованная библиотечная система получила финансирование для приобретения компьютерной техники от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, победив в конкурсе проектов программы «Библиомост».

— С центральной городской библиотекой, находящейся в нашем районе, мы сотрудничаем давно, и знали, что централизованная библиотечная система борется за грант, — рассказал Виктор Передерий. — Когда нас приглашают на мероприятия, проводимые в центральной библиотеке, мы всегда стараемся прийти, помочь. Вручать детям, которые получают победы в различных конкурсах, подарки от депутатского корпуса или от себя всегда приятно. Мы хотим, чтобы у детей была большая заинтересованность участвовать в конкурсах, бороться за призы.

Виктор Передерий поздравил библиотекарей с открытием пунктов публичного доступа в Интернет и началом работы по предоставлению новых сервисов и подарил от корпуса флешки.

Уже два года в библиотеках централизованной городской библиотечной системы № 7 и № 13 в микрорайоне Половки есть бесплатный доступ в Интернет, теперь появился еще в нескольких филиалах.

— Считаю, Интернет в библиотеке больше для тех, у кого дома нет компьютера, — говорит Виктор Павлович, — следует положить руку на сердце и признать, что для многих это просто находка.

Председатель читательского совета центральной библиотеки Полтавы Вадим Жалоба пожелал работникам ЦБС не останавливаться на втором этапе победы, а идти дальше и снова получать гранты.

— Интернет — широкое окно в мир, открывает обширные горизонты для получения знаний, перенос информации на носителе. Но не забывайте о книге. Я старый читатель, и знаю, настолько ценна книга. Но, когда необходимо найти информацию быстро, выручит Интернет.

— Приятно, что городские библиотеки поддерживает и власть, и общество, — сказала Анна Киященко, и пояснила, что 90 процентов средств на развитие нового вида библиотечных услуг выделяет Фонд Билла и Мелинды Гейтц (для приобретения компьютерной техники, обучение библиотекарей), остальные 10 процентов — вклад местного сообщества (сделать ремонт помещений под компьютеры, докупить кое какое оборудование).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также