ДефектоскопДефектоскоп.
Фото Plenumchamber.

Дефектоскоп – эффективный контроль качества без непосредственного контакта

Главное предназначение дефектоскопа — обнаружение различных дефектов в металлических и неметаллических материалах методами так называемого неразрушающего контроля. К таким дефектам могут относиться нарушение однородности структуры, коррозионное поражение, отклонения размеров или химического состава и т.д.

Сегодня в мире существуют сотни приборов для дефектоскопии. Одним из наиболее эффективных и совершенных является дефектоскоп на фазированных решетках. В нем также используются технологии вихретоковых матриц, ультразвукового и вихретокового контроля. Такие приборы портативны, оснащены мощным программным обеспечением, позволяют осуществлять контроль в ручном или автоматическом режимах.

Сфера применения дефектоскопов чрезвычайно широка. Эти приборы используются в транспорте, машиностроении, химической и нефтегазовой промышленности, строительстве, энергетике, научно-исследовательских лабораториях.

Кроме того, дефектоскопы используются для контроля заготовок и деталей, а также различных соединений, в первую очередь сварных и паяных.

Некоторые виды дефектоскопов предназначены для контроля изделий, которые движутся с большой скоростью, скажем, металлического проката в процессе его изготовления. А на железной дороге трудно переоценить значения передвижных дефектоскопов, установленных на тележках или даже вагонах, проверяющих качество рельсов железнодорожного полотна.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также