Вице-президент по маркетингу бытовых товаров Cisco Systems Кен ВиртВице-президент по маркетингу бытовых товаров Cisco Systems Кен Вирт.

Cisco Umi Telepresence позволяет звонить через HD-телевизор

Зачастую нам приходится быть вдали от близких людей. В основном для связи хватает телефона, но иногда хочется пообщаться и с глазу на глаз.

Компания Cisco Systems представила Umi Telepresence — первый в своем роде продукт, который позволяет пользователям встречаться в домашних условиях, даже если они находятся за тысячи километров друг от друга. Система работает, как Skype или видеочат от Google, с тем отличием, что для ее использования не нужен компьютер — общаться можно через телевизор с поддержкой HD.

«Umi значит ты и я, а Telepresence означает, что мы можем говорить через Интернет с помощью телевизора, т.е. система позволяет связаться с семьей или друзьями, которые живут в любой точке страны», — говорит вице-президент по маркетингу бытовых товаров Cisco Systems Кен Вирт.

Umi состоит из HD-камеры, консоли и пульта дистанционного управления. Систему соединяют с телеприемниками высокого разрешения и широкополосным Интернетом. В результате создается настолько четкое и натуральное изображение, что пользователи могут увидеть и почувствовать настроение собеседников.

«По нашему мнению, это большое изменение в коммуникации, ведь теперь вы можете видеть другого человека, его эмоции... Наконец к разговору добавляется очень важные невербальные аспекты — жесты, язык тела, выражение лица, зрительный контакт. Теперь вы действительно сможете видеть, что чувствует ваш собеседник», — говорит вице-президент по маркетингу бытовых товаров Cisco Systems Кен Вирт.

Важно, что пользователи Umi Telepresence могут общаться с людьми, у которых нет этой системы. Принимать и передавать видеосообщения можно с любого компьютера, на котором установлена веб-камера.

Сейчас новинка от Cisco доступна только в США. Стоит система немало — $600. Кроме этого, есть еще ежемесячная абонентская плата в размере $ 25 за неограниченный доступ к umi-телефонии и ресурсов хранения видеоматериалов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также