Чиллерная установкаЧиллерная установка.

Чиллер – «кондиционер» для промышленных цехов

Чиллерную холодильную установку несколько условно можно назвать «кондиционером» для производственных цехов. Чиллер, как правило, применяется для кондиционирования воздуха в помещениях большого промышленного масштаба.

В конструкцию чиллера входит конденсатор, который может охлаждаться либо потоком воздуха, либо проточной водой. В ряде случаев, если конденсатор выносной, его можно вынести за пределы здания, например, на крышу цеха.

Значение чиллерных установок трудно переоценить на крупных промышленных предприятиях, поскольку охлажденный воздух не только создает более благоприятные условия для работы людей, но и обеспечивает нормальную работу оборудования. Ремонт чиллера процесс хотя и сложный, но вполне выполнимый. Главное – найти квалифицированных специалистов.

Система «чиллер-фанкойл» сегодня получила наибольшее распространение. Она позволяет установить и изменять микроклимат сразу в нескольких помещениях. Такая установка охлаждает теплоноситель (тосол или воду), а затем подает его в фанкойл по специальному трубопроводу. То есть чиллер может даже обогревать помещение, что существенно повышает его КПД.

Обычно для кондиционирования воздуха используются чиллеры, работающие на фреоне, но существуют и абсорбционные установки, в которых роль фреона выполняет вода. Они более экономичны с точки зрения потребления электроэнергии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также