Смартфон HTC FirstСмартфон HTC First.

Цена на «Facebook-смартфон» снизилась в 100 раз

Крупнейший оператор мобильной связи в США – компания AT&T — снизил стоимость модели смартфона HTC First почти в сто раз — до $0,99.

HTC First на данный момент — это единственный гаджет, получивший предустановленную оболочку Facebook Home, аппаратно-интегрированную в ОС Android. Благодаря этому пользователь может получить полный доступ к социальной сети без компьютера.

Продажи HTC First стартовали в апреле этого года. Аппарат можно приобрести только у AT&T по цене $99,99 при условии заключения контракта на два года. Таким образом, почти 100-кратное снижение стоимости устройства произошло уже спустя месяц после его премьеры.

Подобная ситуация нетипична для мобильных устройств. Как правило, цена на гаджет падает только после выхода на рынок нового поколения смартфона.

По мнению экспертов, одна из основных причин глобального снижения цены – появление в свободном доступе в Сети оболочки Facebook Home, доступной для инсталляции на любом смартфоне с ОС Android. Это подорвало главный козырь HTC First. Для того чтобы получить расширенное приложение от Facebook, сегодня необязательно покупать новый смартфон — достаточно установить программу на уже имеющийся, причем бесплатно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также