Планшетный компьютерПланшетный компьютер.

Более 80% владельцев планшетов используют их для чтения электронной почты

Недавно американская исследовательская компания Gartner провела любопытное исследование. Ее специалисты провели опрос 510 человек, которые активно пользуются планшетами. Для достоверности исследования респонденты были выбраны случайным образом из Соединенных Штатов, Австралии и Великобритании.

Оказалось, что планшетный компьютер в основном используется для проверки электронной почты и чтения новостей. Если детальнее, то 81% пользователей в основном проверяет при помощи этого гаджета свои электронные почтовые ящики, 69% респондентов читают на мобильном компьютере новости, 63% смотрят прогнозы синоптиков. Для общения в социальных сетях планшет использовали 62% из числа опрошенных, в то же время играют на устройстве в игры 60% пользователей.

Кроме того, опрос компании Gartner установил, что более половины пользователей планшетных компьютеров предпочитают электронные версии книг, журналов и газет их бумажным вариантам. Интересно, что книги в электронном формате читают более 30% владельцев планшетов, в то время на мобильных ПК (ноутбуках) это делают только 13% пользователей, а на смартфонах – только 7%.

Большинство участников опроса, отмечали, что среди планшетов, домашних компьютеров и смартфонов они не стараются намеренно заменить одно устройство на другое. В основном используется тот гаджет, который находится под рукой или более подходит для конкретного занятия. При этом в выходные дни ПК (мобильные или стационарные) в среднем используются на 20% реже.

Интересно, что с планшетными компьютерами пользователи чаще всего работают в гостиной — 87% респондентов. В спальной комнате это делают 65%, а на кухне — 47% опрошенных.

Главным критерием выбора планшета при покупке является для большинства опрошенных его малые размеры и масса. 45% респондентов не позволяют пользоваться гаджетом кому-либо еще.

Представительницы прекрасной половины человечества обычно получают планшеты в подарок, в то же время мужчины предпочитают покупать эти мобильные компьютеры сами.

В среднем планшетными компьютерами их владельцы пользуются два раза в день, ноутбуками – три раза, а телефонами — восемь раз на продолжении дня.

По материалам www.you2you.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также