СваркаСварка.

Автономный сварочный агрегат: особенности и преимущества

Мобильные сварочные агрегаты всегда были востребованы в самых различных областях промышленности и строительства. Передвижной сварочный агрегат может быть дизельным или бензиновым.

Однако дизельный сварочный аппарат, в отличие от бензинового, имеет больший диапазон мощности. Практика показывает, что дизельный сварочный агрегат более долговечен в эксплуатации.

С другой стороны, бензиновый сварочный аппарат дешевле. Специалисты не рекомендуют затягивать его работу более чем на шесть часов. По окончании цикла такой агрегат должен «отдохнуть» не менее часа.

Кроме того, автономные сварочные агрегаты обоих типов могут служить резервным источником питания. Это является большим преимуществом в так называемых полевых условиях, когда необходимо подключать освещение или другое оборудование.

Большинство современных моделей, помимо сварки постоянным током, позволяют осуществлять резку и наплавку металлов. Они имеют относительно низкий уровень шума и сравнительно малую массу не в ущерб качеству процесса сварки.

Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент автономного сварочного оборудования с различными характеристиками и по различной цене. Безусловно, оборудование от ведущих производителей качественнее и дороже. Существуют и более бюджетные предложения. Поэтому покупатель должен определяться из своих конкретных задач: если сварочный аппарат будет эксплуатироваться часто и интенсивно, то экономить на качестве не стоит.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также