Электронные подгузникиЭлектронные подгузники.

Австралийская компания представила первые в мире электронные подгузники

Первые в мире электронные подгузники. Такое ноу-хау представила австралийская компания, которая специализируется на производстве медицинского оборудования.

Инновационные трусы многоразового использования предназначены для взрослых людей, страдающих от недержания мочи. Новинку назвали SIMsystem.

«Новые электронные подгузники должны значительно облегчить работу персонала домов престарелых. Именно там эта проблема очень актуальна. Трусы оборудованы электронным сенсором и радиопередатчиком. Сенсор реагирует на намокание специальной чувствительной полоски на подгузнике, роль которого может выполнять обычная гигиеническая прокладка, и „сообщает“ о намокании передатчику. Он, в свою очередь, отправляет текстовое сообщение на телефон тому, кто ухаживает за пациентом», — говорит технический директор компании Simavita Дэвид Барда.

Передатчик может отсылать информацию и на компьютер, в случае если используют централизованную систему в доме престарелых. Такое нововведение позволит работникам оперативно обслуживать пациентов.

«С точки зрения этики, такие подгузники — правильное решение. Пациентам больше не нужно просить сиделок проверить, нужно ли поменять белье. Особенно это важно для тех, кто недавно попал в дом престарелых — всю жизнь они сами о себе заботились, а тут приходится кого-то просить о не совсем удобных вещах», — говорит работник дома престарелых Насрин Султана.

Уже в ближайшее время новинку SIMsystem начнут использовать в социальных учреждениях нескольких австралийских штатов. Поэтому, работу изобретения проверят уже не в лабораторных условиях, а на практике. Не исключают разработчики и появления электронных подгузник для малышей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также