Apple представила новое поколение своего смартфона

Наибольший прорыв с момента появления первого iPhone. Так глава компании Apple Стив Джобс назвал новое поколение «яблочного» коммуникатора.

Инноваций в iPhone 4 — немало. Передняя часть смартфона выполнена из стекла, а окантовка — из стали. iPhone 4 на четверть тоньше модели 3GS, его толщина — 9,3 мм. В Apple уверяют — это самый тонкий смартфон в мире.

«По моему мнению, Apple создала передовой телефон в нем есть много функций, которых до сих не было ни в одном девайсе», — говорит редактор журнала T3 Люк Питерс.

В новом iPhone можно запускать сразу несколько программ сторонних разработчиков и мгновенно переключаться между ними. На работе активного приложения и батареи это никак не сказывается. Кстати, новинка оборудована на 40% мощнее батареей и энерго-экономичным процессором A4.

«Кроме нового дизайна, смартфон получил множество замечательных решений. В частности, теперь iPhone имеет быстрый процессор; металлическая окантовка играет роль антенны, что значительно улучшает качество связи; аккумулятор — переменный, как в обычных мобильных телефонах, это очень удобно. Еще одна инновация — дисплей, изготовленный на основе технологии Retina», — говорит редактор журнала T3 Люк Питерс.

Благодаря этому экран новинки имеет вчетверо больше пикселей, чем iPhone 3GS. Плотность настолько высока, что человеческий глаз уже не может отличить отдельные пиксели. Поэтому текст на дисплее с разрешением 960 х 640 отображается максимально четко, а изображение — очень ярко.

iPhone 4 имеет две камеры — на передней панели и на задней. Функция FaceTime — можно переключаться между ними во время видео-вызова просто нажав кнопку. Задняя камера теперь имеет 5 Мп и может снимать видео с высоким разрешением и частотой 30 кадров в секунду.

Кроме этого появился пятикратный зум, светодиодная вспышка-фонарик и «датчик освещения», который позволяет получать фотографии лучшего качества особенно в темном помещении. Применение передней камеры с расширением 640 х 480 пикселей пока ограничено видео-чатом.

В США за новый смартфон с 16 Гб памяти попросят $ 600, за 32 Гб — $ 700 долларов. В Украине цена на iPhone 4 будет начинаться от $ 1000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также