Apple Peel 520 позволяет превратить плеер в телефон

Есть iPod touch, но нет желанного iPhone? Тогда китайцы идут к вам!

Компания Yosion из Поднебесной представила необычное решение для "яблочного" медиаплеера, позволяющего превратить его в телефон. Apple Peel 520 извне похож на футляр, в который можно поместить iPod. Но использование двух устройств вместе позволяет осуществлять телефонные звонки. Изобретатели утверждают — мотивом для разработки этого гаджета стала слишком высокая цена на iPhone в Китае.

"На iPod установлено такое же программное обеспечение, как на iPhone Эти два устройства имеют много общего, разве что с плеера нельзя звонить и отсылать текстовые сообщения. Если бы iPod были эти функции, то по сути он был бы iPhone, поэтому я и задумался, как сделать, чтобы в медиаплеере появились такие возможности ", — говорит изобретатель Apple Peel 520, компания Yosion Technology Господин Йонг.

Apple Peel 520 одевается на плеер, как обычный чехол. Внутри устройство имеет встроенные слот для сим-карты, аккумулятор емкостью 800 mAh и док-коннектор. Правда, новинка пока не поддерживает GPRS, но не надо забывать о встроенном в iPod touch адаптер Wi-Fi.

Полностью заряженного аккумулятора Apple Peel хватит на 5:00 разговоров или 120 часов работы в режиме ожидания. Впрочем, для того чтобы использовать этот аксессуар, необходимо осуществить джейлбрейк iPod. Это операция, которая позволяет открыть полный доступ к файловой системе аппарата и, следовательно, установить на нем постороннее ПО.

В США, к слову, джейлбрейк не нарушает авторские права производителя, но в Apple считают эту процедуру незаконной. После разблокирования таким методом, яблочный устройство теряет гарантию. Как бы то ни было, но изобретатели из компании Yosion уже имеют кучу новых идей.

"Я учусь у Стива Джобса Как и он, я стараюсь реализовывать свои самые безумные идеи, и не важно, насколько сложно их воплотить — я приложу все силы, чтобы осуществить задуманное", — говорит изобретатель Apple Peel 520, компания Yosion Technology Господин Йонг.

Apple Peel 520 уже начали продавать в Китае и в США. Цена — примерно $ 60 — $ 70. Первые отзывы — положительные. Хотя есть и некоторые проблемы: невозможно изменить громкость звука, а текстовые сообщения отсылаются нестабильно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также