AppleApple.

Apple на время стала самой дорогой компанией мира

Вчера в начале сессии на нью-йоркской бирже NASDAQ зафиксировано подорожание акций Apple на 3,2%, благодаря чему капитализация корпорации достигла 338 млрд. долларов. По этому показателю Apple вышла в мире на первое место. Правда лидерство Apple удерживала всего в течение нескольких часов, так как к закрытию сессии нефтегазовая корпорация Exxon Mobil вернула свои пошатнувшиеся позиции. Но аналитики биржи не отрицают, что Apple в ближайшие дни снова станет первой в мире.

Этот успех Apple стал знаковым, так как впервые IT–компания опередила компании банковской и нефтегазовой отраслей. Учитывая, что наметилась тенденция к снижению нефтяных котировок на биржах, на первое место стали выходить высокотехнологичные компании. Это, по мнению экспертов, является предвестником предстоящих изменений в мировой экономике. Время энергетических гигантов подходит к концу.

Не секрет, что впечатляющий успех Apple прежде всего связывают с планшетами iPad и смартфонами iPhone. Благодаря компании Стива Джобса, планшетный компьютер, или просто — планшет, стал самым популярным гаджетом в мире.

Третье место по капитализации прочно удерживает PetroChina – нефтяной гигант из Китая. Компания имеет капитализацию свыше 300 млрд. долларов, ее акции подорожали с начала года на 9%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также