iPad AiriPad Air.

Apple iPad Air стал «лучшим мобильным планшетом» на MWC

iPad Air от Apple завоевал титул «лучшего мобильного планшета» на Mobile World Congress (MWC). Произошло это даже несмотря на то, что компания Apple отказалась от участия в выставке, проходившей в г. Барселона (Испания).

Характерно, что номинация «лучший мобильный планшет», присуждаемая советом администрации конвенции MWC, Groupe Speciale Mobile Association, досталась iPad Air в довольно пикантном контексте: очевидные конкуренты устройства от Microsoft, Samsung, LG и прочих были проигнорированы жюри фактически в открытую.

Apple против Samsung

Примечателен и неоднозначен, в своем содержательном прочтении, факт, что последние годы Apple единолично держит место абсолютного лидера на рынке модных мобильных гаджет-аксессуаров. Снискав славу «имиджевого» и «статусного», бренд ни разу не уступил пальму первенства сильнейшему южнокорейскому конкуренту — компании Samsung, давшей миру поистине демократичные и высоко функциональные аналогичные устройства.

По мнению многих пользователей, гаджеты Apple – это, прежде всего, элемент престижа, а лишь потом — удобство и функциональность. Они считают, что приверженцы этого бренда сильно переплачивают за марку. Вместе с тем, не все эксперты поддерживают мнение о скором выдавливании продукции Apple с рынка более дешевыми аналогами устройств, способными составить им полноценную конкуренцию.

Гаджет мечты

Сама компания Apple, как сообщается, награду Global Mobile Awards-2014 воспринимает как нечто должное. Нельзя, в этой связи, не отметить, что позиции тренда в 2014 году позволяют Apple придерживаться подобных надменных заявлений: продажи «яблочных» устройств в новом году стартовали очень удачно, примером чему хотя бы тот факт, что среднестатистической мечтой каждого 2-го китайца стало не авто, например, а новый Ipad Air. Примерно такие же настроения можно отметить и в России.

Mobile World Congress (MWC) — наиболее крупная из мировых выставок мобильной индустрии. Она включает элементы конгресса, в котором принимают активное участие руководители операторов сотовой связи, владельцы и продавцы мобильного контента (всего мира). Следует отметить, что существующие разночтения в аббревиатуре мероприятия происходят от неоднократного его переименования. Так, первоначально оно было известно как GSM World Congress, позже стало называться 3GSM World Congress. Поэтому даже до сих пор можно встретить название GSM World Congress (3GSM).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также