Электронная книгаЭлектронная книга.
Фото Jorghex.

Американский рынок электронных изданий за год вырос на 330%

На недавно прошедшей в Нью-Йорке конференции Book Expo America было отмечено две взаимосвязанные тенденции. С одной стороны электронная книга или газета становится популярнее буквально с каждым днем, а с другой издатели весьма обеспокоены судьбой печатной продукции. В этом ежегодном форуме принимали участие авторы, издатели и продавцы книг.

В настоящее время книгоиздательский бизнес в США, да и во всем мире, переживает грандиозную перестройку, аналогичную той, которая произошла десяток лет назад в издании музыки. Сегодня для многих трейдеров единственным выходом из сложившейся ситуации является закрытие книгопечатного бизнеса.

Например, компания Borders Group, в свое время вторая по величине в США по количеству книжных магазинов, недавно сообщила о закрытии своего бизнеса, который процветал почти сорок лет. Причина одна – крупнейший американский книжный трейдер не выдержал конкуренции с онлайн-гигантами, такими как Amazon.

Впрочем, не все безоблачно и на рынке электронных книг и газет. В частности, недавно американское министерство юстиции обвинило кампанию Apple и ряд других производителей в намеренном и необоснованном завышении цен на цифровой контент. Причем эти компании на данный момент не особенно стремятся идти на уступки даже под угрозой правительственных санкций.

Как бы там ни было, но совокупная чистая прибыль издателей на рынке электронных книг в Соединенных Штатов в прошлом году составила 21,5 млн. долларов. Для США – это, конечно, копейки, но рост финансовых результатов по сравнению с 2010 годом составил 330%!

Для сравнения. Продажи печатных книг, напротив, сократились на 2% и составили 328,3 млн. долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также