ЗорбЗорб.

Зорбинг — спорт или активный отдых?

Зорбинг представляет собой спуск с горы внутри пластикового шара — зорба. В 1973 году на «баллон с люлькой» получил патент француз Эберсоль. Через 12 лет он соорудил шестиметровый шар и спустился в нем с водопада высотой 10м. А еще через 5 лет интересную идею применил Джеки Чан в фильме «Доспехи бога 2». Сам Эберсоль сумел увлечь экстремальным спуском своих пожилых родителей, что доказывает универсальность развлечения для любого возраста.

Аренда зорбов позволяет испытать головокружительные ощущения. Ведь шар катится со скоростью – 40 км/ч. Современный вариант зорба представляет собой прозрачную сферу размером 3,2 м., внутри которой в небольшом шаре помещается человек. За полный оборот зорб перемещается на 10 м., а все время спуска редко превышает одну минуту. Ушибы практически исключены, так как внутреннее пространство большей сферы заполнено воздухом. Значительная воздушная прослойка вкупе со стремительным скатыванием создает у некоторых зорбонавтов ощущение космической невесомости. Зорбинг — прежде всего активный отдых, а не спорт.

На море популярен аквазорбинг – перемещение в шаре по спокойной воде. Очень красив ночной спуск в светодиодной сфере. Существует гидрозорбинг – мягкое скатывание в шаре, заполненном водой.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также