Сочи 2014Сочи 2014.

Зимняя Олимпиада: обратный отсчет!

В городах России 14 мая 2011 года прошла серия торжественных мероприятий, посвященных круглой дате. Начался отсчет 1000 дней до начала зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Главное событие – запуск часов обратного отсчета. Собирала часы известная компания Omega при участии официального хронометриста Олимпийских игр с 1932 года. Высота уникальных часов более 4 метров, длина почти 4,5 метра. Вес составляет 3,5 тонны. Причем часы показывают даже минуты и секунды. Так что Олимпиаде в Сочи быть!

Обратный отсчет воодушевляет спортсменов и жителей России в ожидании зимней Олимпиады. Хочется отметить, что строительство олимпийских объектов не останавливается. Все необходимые материалы, в том числе и щебень известняковый, закуплены, все условия для работы созданы, 80% объектов уже готово. Теперь строители, глядя на Олимпийские часы, обязательно выполнят работу к назначенному времени!

Тысяча дней, оставшихся до Олимпийских игр – это знаменательная дата. Она показывает, что подготовка к Олимпиаде перешла в финальную стадию. Оргкомитеты мира и столицы государств — участников Игр обязательно отмечают эту дату.

Вся Россия приняла участие в мероприятиях. В Казани волонтеры принесли одну тысячу будильников, и все они зазвонили ровно в полдень. Сводный хор в Томске из тысячи голосов в эту минуту исполнил гимн России.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также