«Зенит» — третий клуб в Европе по затратам на трансферы

Россияне денег на футболистов не жалеют. Летнее трансферное окно дало четко понять, что вскоре клубы российской Премьер-лиги за расходами на трансферы сравняется с грандами мирового футбола.

На Старом континенте питерский "Зенит" занял 3 место среди клубов, наиболее опорожнили свои кошельки, осуществляя различные трансферы. Если учитывать и зимнее межсезонье, то Спалетти оставил в минусе клуб из Санкт-Петербурга на 47 млн евро. Наибольший трансфер — Бруну Алвеш из "Порту" за 22 млн.

Чемпион России "Рубин" тоже оказался в топ-пятерке футбольных транжир — 31 млн. евро расходов. Рекорд же принадлежит "Манчестер Сити" — "горожане" в течение лета, редко продавая и часто покупая, оказались в немалой минусе — 122 млн. фунтов. На 2 позиции в Европе "Реал" — прихоти Моуринью обошлись Пересу в 81 млн. фунтов.

Замыкает же топ-пятерку "Барселона" — продажи Чигринского и Яя Туре и аренда Ибрагимовича не смогли перекрыть трансферов Вильи, Маскерано и Адриану. Расходы каталонцев — 22 миллиона евро. Наипаче в Европе заработала во время трансферного окна "Валенсия" — 51 млн., продав cвий звездный дуэт Вилью-Силва, а также Жигич.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *