Земляки-борцы стартовали на Кубке мира

Первый этап нынешнего Кубка мира по дзюдо среди мужчин прошел в минувшие выходные в Тбилиси. В составе сборной Украины практически в каждой весовой категории выступали по четыре борцы, каждый из которых является кандидатом как национальной, так и олимпийской (на 2012-й год) сборной Украины. Среди них были и два наши земляка — Геворг Геворгян (весовая категория 66 кг) и Виталий Попович (81 кг).

Полтавец Геворгян победил в первом туре Вадима Шока (Беларусь), а во втором туре — в полуфинале группового турнира (пул «D») проиграл Георгию Шошиашвили (Грузия) и прекратил борьбу. Кременчужанин Попович в первом туре победил Сергея Кожела (Россия) и напрямую без второго тура (такая была жеребьевка) прошел в третий тур (финал пула «А»), в котором проиграл Саре Ахмету (Турция).

Однако наш земляк имел еще шанс побороться за бронзу. Но и в этом утешительном турнире Попович проиграл Ислама Вожбаеву (Казахстан) и финишировал на итоговом 7-м месте в своей весовой категории. Позиция на первом этапе принесла Виталию Поповичу определенный минимум рейтинговых очков в общий зачет Кубка мира 2011 года.

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также