Анатолий ЗаяевАнатолий Заяев.

Заяев: Кто такой Хачериди, чтобы так вести себя на поле?

Футбольный эксперт Анатолий Заяев в интервью «Футбол 24» достаточно жестко прошелся по игре киевского «Динамо» с «Брагой».

— В чем причина неудачи «Динамо» в четвертьфинале Лиги Европы?

— «Динамо» очень хорошо начало весеннюю стадию чемпионата. Вернулся Юрий Семин, команда начала очень сильно играть. Но этого запала хватило ненадолго. Возможно, у некоторых в голове стало мутно. Серьезный тревожный сигнал прозвучал в Запорожье, когда «Динамо» не справилось с «Металлургом». Не имеют право киевляне так играть с соперником, который уже практически попрощался с Премьер лигой. Юрий Семин доверил место на поле молодежи. Но те не показывают того футбола, которого от них ожидают, не показывают, что они заслуживают место в основе.

— Если пройтись по персоналиям, кто вас больше всего вчера разочаровал?

— «Динамо» в матче с «Брагой» ничем не запомнилось. Молодому Кравцу дали шанс проявить себя, а он ничего не сделал. Гусев не сыграл так, как умеет. Вообще, не заметил, что «Динамо» хотело победить. Не было стремления, азарта. Такое впечатление, что после удаления игрока «Браги», киевляне подумали, что все пойдет по накатанной и перестали играть так, как в начале весны. Не понравилось поведение Хачериди. Кто он такой, чтобы так вести себя на поле, какое он имеет на это право? Поэтому и получил карточку. Попова тоже надо было заменить, он не правильно играл. Кравец, Ярмоленко часто возмущались. Такого не может быть, они не должны на это тратить свою энергию. Могу лишь констатировать: «Динамо» теперь не есть единым целым, как было в начале весны. В этом виноваты только игроки, больше никто.

— Юрий Семин не мог форсировать подготовку к сезону, из-за чего пик формы «Динамо» пришелся на матчи с «Бешикташем», «Манчестер Сити»?

— Да мы сыграли всего несколько матчей, о форсировании подготовки говорить не стоит. Думаю, речь идет о человеческом факторе. Пошла игра, так держись за это зубами. Футбол предусматривает работу до седьмого пота на каждой тренировке, матче. Нельзя один раз отработать на все сто процентов, а в следующей игре отдохнуть. А если ты устал, подойди к тренеру и скажи, что ты сегодня не готов. А если наставник тебе доверил место на поле, то, пожалуйста, сделай все для того, чтобы его не подвести. Думал, что мы будем играть в финале Лиги Европы. Пусть, мы бы проиграли «Порту», это одно дело. Португальцы просто уничтожили «Спартак», как повар с картошкой расправились. Но это не «Брага», которая один гол забила и прошла в следующий раунд.

Полная версия интервью Анатолия Заяева

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также