Евгений ШаховЕвгений Шахов.

"Заря" — "Днепр" — 0:1

Единственный гол Евгения Шахова еще на одиннадцатой секунде поединка принес сверхтяжелую победу днепропетровцам.

Пятый матч подряд проиграла «Заря», оставив поле без забитого гола. В поражении от «Днепра» футболисты из Луганска могут винить не только себя, но и фортуну которая не раз отворачивалась от них в матче.

Уже на 11-й секунде игры «Днепр» вышел вперед: Полянский пытался выбить мяч на половину поля гостей, попал в Шахова, который подхватил шар, вышел один на один с Шуховцевым и пробил вратаря «Зари» — 0:1!

В дальнейшем на поле была одна команда — «Заря». И кто знает, как бы завершился матч, если бы не поймал кураж Лаштувка, который был просто непревзойденным, отражая удары вплотную Касьяна, Белого, Лазаревича и Силюка. А когда даже Ян был бессилен, за него заступился каркас ворот.

Важный эпизод произошел на 30-й минуте, когда Жулиано сбил в собственной штрафной Силюка, который готовился замкнуть подачу Лазаровича. Шандор справделиво расценил фол бразильца как фол последней надежды — красная карточка для Жу и пенальти в ворота «Днепра». К мячу подошел пострадавший, удар в правый от кипера угол — Лаштувка парировал!

На второй тайм днепряне вполне перестроились, играя полностью вторым номером. «Заря» так и не сумела создать ни одного стопроцентного момента даже в большинстве, а вот гости могли забить еще, но после удара с близкого расстояния Кравченко мяч разминулся в сантиметрах со штангой, а после выстрела головой Селезнева Каменюка только с линии ворот вынес шар.

Таким образом, как минимум до завтра «Днепр» выходит на третье место, а над «Зарей» повисла серьезная угроза вылета.

«Заря» — «Днепр» — 0:1 (0:1).

Голы: Шахов 1

«Заря»: Шуховцев, Каменюка, Полянский (Езерский 6, Милько 71), Аддо, Тесак, Емельянов, Липартия (Мадоу 87), Белый, Силюк, Касьян, Лазарович.

«Днепр»: Лаштувка, Инкум (Лобжанидзе 88), Чеберячко, Русол, Мандзюк (Ферейра 72), Кравченко, Ротань, Шахов, Джулиано, Коноплянка (Бабенко 46), Селезнев.

Предупреждения: Тесак 15, Езерский 47 — Кравченко 28, Ферейра 90 +1

Удаление: Джулиано 30 (фол последней надежды)

Нереализованный пенальти: Силюк 32 (вратарь)

Гол Шахова

Изъятие Джулиано и нереализованный пенальти:

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также