Павел ЯковенкоПавел Яковенко.

Яковенко: На Евро все ставят перед собой самые высокие задачи. Мы не исключение

12 июня молодежная сборная Украины проведет первый матч в рамках группового этапа финальной стадии Евро-2011.

Накануне вылета в Данию главный наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко дал пресс-конференцию. Сначала коуч охарактеризовал наших соперников по группе.

«Всех оппонентов мы изучали. Если говорить о них подробно, о том, кто на какой позиции играет, кто есть в основе команды, кто травмирован, то это будет очень долгий разговор... Могу сказать главное: все наши соперники очень непростые.

Стиль игры сборной Чехии не отличается зрелищностью, но он очень надежен. За весь отборочный цикл команда не проиграла ни одного матча. А в серии товарищеских поединков уступили лишь Франции.

Если говорить о сборной Англии, то все футболисты этой команды играют в основных составах клубов Премьер-лиги. Причем, многие из них — на ведущих ролях. Учитывая, что английская Премьер-лига — сильнейший чемпионат мира, можете представить себе уровень этих исполнителей и этой команды. То есть это не ребята, которые подают надежды, а совершенно зрелые игроки. Несмотря на то, что в английской молодежке ряд ведущих игроков не будет выступать из-за травм, стиль игры у этой команды не изменится. Могу об этом говорить на основании анализа списка игроков, которые попали в заявку сборной Англии: замены у нашего соперника произошли абсолютно равноценные.

Ну и, наконец, сборная Испании. Этот соперник, можно сказать, предсказуем. В том плане, что если ничего этой команде не противопоставить, то будешь просто смотреть футбол на протяжении двух таймов. Разумеется, нам бы не хотелось этого делать. Поэтому к матчу с испанцами мы подготовимся очень серьезно. В этой игре мы тоже рассчитываем на хороший результат.

Все команды-участницы Евро-2011 ставят перед собой на этом турнире самые высокие задачи. Мы не исключение, и постараемся эти команды опередить», — заверил тренер украинской молодежи.

Оценил Павел Александрович и ход подготовки к Евро-2011:

«Правильный был наш выбор или нет, ответит результат выступления на Евро-2011, но в любом случае, на этом этапе мы бы не сумели подыскать необходимое количество спарринг-партнеров высокого уровня, а нам было необходимо, чтобы все футболисты получили игровую практику. Для нас это главная проблема, учитывая, сколько времени на поле проводят игроки в своих клубах.

В результате же мы провели восемь матчей. Каждый из футболистов сыграл по четыре поединка. Да, соперники были не очень сильны, но все равно игра остается игрой. Любая игра — это далеко не тренировка. Каких спарринг-партнеров сумели найти, с теми и играли.

При этом мы не стали „отбирать“ спарринг со сборной Франции и у нашей второй команды, составленной из ребят 90-го года рождения: у французов очень крепкая сборная, а мы уже осенью берем старт в отборочном цикле. Для подготовки к ним у нас будет только турнир памяти Валерия Лобановского, и все.

Но то, что мы на 100% довольны как проведенной подготовкой, так и нынешним состоянием ребят, я могу сказать абсолютно точно».

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также