DTM. Этап 9. ГонкаDTM. Этап 9. Гонка.

Выиграв третью гонку подряд, Пол ди Реста возглавил зачет

Третья победа подряд и лидирующая позиция в зачете пилотов — причин для радости у Пола ди Реста предостаточно. Британец, который в прошлом году остановился в шаге от чемпионского титула немецкой серии DTM, привез свой «Мерседес» к финишу первым и на трассе в Хоккенхайме.

Избежав столкновения в сложнейшем четвертом повороте, а его, к слову, на первом круге не сумели пройти сразу 5 пилотов, ди Реста бросился в погоню за лидерами. Самостоятельно достать Тимо Шайдер и Майка Рокенфеллера было непросто, на помощь пришли механики, блестяще сработали на пит-стопе.

С еще большим энтузиазмом британец бросился вперед после того, как узнал, что полотно из-за технических проблем покинул лидер чемпионата Бруно Шпенглер. При таких обстоятельствах оба «Ауди», которые висели на хвосте у ди Реста обреченно сложили оружие. Благодаря победе ди Реста набирает 63 очка и теперь на 3 пункта опережает бывшего лидера классификации Бруно Шпенглера. А до финиша чемпионата осталось лишь две гонки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также