Вукоевич: Верю в "Шахтер"

Полузащитник «Динамо» (Киев) Огнен Вукоевич прокомментировал игру 25-го тура Премьер-лиги Украины с «Зарей», рассказал о восстановлении команды после «Браги» и решении задач, стоящих перед «динамовцами».

— Конечно, после таких неприятных матчей с «Брагой», сложно было собраться с мыслями. Остался тяжелый осадок. Но мы профессионалы и были просто обязаны проявить на поле характер и добыть три очка.

— Физически успели восстановиться после матча в Португалии?
— Усталость, конечно, сохранилась. Напряженные во всех отношениях матчи плюс перелеты бесследно не проходят. Конечно, если бы мы вернулись из Португалии в приподнятом настроении, сил было бы намного больше. Но повторюсь, очень важно сегодня собраться духом и выиграть. Считаю, мы справились со своей задачей и не оставили «Зари» шансов.

Хотя если судить по моментам, то должны были забивать еще спокойно 3-4 мяча. Но ничего страшного — главное три очка. Впереди непростой матч с «Арсеналом». Нужно серьезно готовиться и брать три очка.

— «Динамо» нанесло по воротам соперника двадцать ударов и только семь из них пришлись в створ. Как оцените такую ​​статистику?
— Все эти моменты нужно было реализовывать. Если до перерыва мы забили бы еще хотя бы один мяч, то во втором тайме игра пошла бы намного легче и матч мог завершиться с более крупным счетом в нашу пользу. А так как счет был «скользким», нашей задачей было все 90 минут провести очень сконцентрировано. Нужно продолжать работать на тренировках над реализацией.

— В следующем туре «Шахтер» принимает конкурента «Динамо» за второе место — «Металлист». Ваш прогноз?
— «Шахтер» сейчас самая сильная команда в стране, и он обязан выигрывать у харьковчан. Тем более, что дончане играют на «Донбасс Арене».

— «Динамо» хватит сил закончить оставшиеся матчи сезона с положительным результатом?
— Конечно. Мы готовы брать максимум. Просто обязаны выиграть пять оставшихся матчей чемпионата и побороться за Кубок Украины. Ну, а с нового сезона будем ставить новые задачи. Надеюсь, справимся с ними успешнее, чем в нынешнем сезоне.

— Читали довольно резкие высказывания капитана Александра Шовковского в адрес своих одноклубников после матча в Португалии?
— Конечно. Думаю, Саша на сто процентов прав. Все-таки он ветеран «Динамо» и имеет право высказывать свое мнение, даже если это критика. Слова Шовковского — золото. Мы обязаны прислушаться к мнению более опытных коллег.

— Команда адекватно восприняла слова капитана?
— Конечно. Каждый должен сделать выводы из услышанного.

«Спорт Экспресс в Украине»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также