«Ворскла» стартовала в Лиге Европы с победы

14 июля полтавский ФК «Ворскла» стартовал в Лиге Европы игрой с североирландским Глентораном. Игра состоялась на выезде в г. Белфаст и закончилась победой полтавчан. «Гленторан» — «Ворскла» 0:2.

То, чего так долго ждали полтавские болельщики, свершилось — евросезону для «Ворсклы» дан старт. Долгим он будет или коротким — покажет время, но первый шаг уже сделан.

Белые, а «Ворскла» играла именно в такой форме, начали с центра поля, но вперед идти не спешила. Полтавчане пытались комбинировать, но особенно торопить события не хотели. «Гленторан» же гостеприимно предложил «Ворскле» свою половину поля для комбинаций, а свою игру команда из Белфаста построила на контратаках. В начале игры, как на поле, так и на стадионе было тихо, только периодически над «Овалом» пролетали самолеты.

Первый просто супершанс открыть счет упустил Вотерворт. После навеса справа, он пробивал по воротам, а Курилов лишь «из ленты» смог вынести мяч. «Ворскла» ответила двумя контрвыпадами, которые прервали защитники. А вот уже помешать Безусу «расписаться» в воротах они были не в силах. Закарлюка навесил с правого углового, Чеснаков сбросил головой на Безуса, и Рома не стал транжирить отличный шанс. «Девятка» «Ворсклы» сильным ударом послал мяч в сетку ворот Хогга.

Стоит отметить также активные действия обоих крайних полузащитников «Ворсклы». Их взаимодействие проходило по схеме: Кривошеенко — навес, Осипенко — удар. Так, на 35 минуте эта «цепная реакция» едва не привела к голу, но белорусский легионер не смог пробить слета. Мяч просто не попал на ногу, и удар прошел мимо. Хотя позиция была отличная. Еще одну хорошую возможность спустя две минуты после этого Янузи превратил в гол. После грубой ошибки обороны «Гленторана», Закарлюка перехватил мяч и вывел Янузи один на один с вратарем. Правда, албанцу для этого еще пришлось немного пробежаться, «сбросить с хвоста» одного защитника и потом точно пробить мимо вратаря.

«Гленторан» попытался применить свою «коронное оружие» — дальние удары. Но первый (и, как показала игра — последний) блин вышел комом. Кайл Черри пробил так, что мяч едва допрыгал до Величко. На этом, фактически, первый тайм и закончился.
Вторая половина игры началась также неторопливо, как и первая. Снова можно было наблюдать «Ворсклу» с мячом на половине поля соперников. Даллку попытался сыграть в стиле «Гленторана», но его дальний удар полетел на стоячие места стадиона «Овал». Туда же из хорошей позиции пробил и Мартин Мюррей. После этих двух моментов игра пошла значительно интереснее. Атаковала преимущественно «Ворскла», часто брал на себя игру Безус. Роман успевал и атаки организовывать, и удачно прессинговать оппонентов. Также и Янузи был неплох. Прыткий албанец создавал много проблем соперникам, часто оставляя позади защитников. Но вот пробить точно Ахмеду не удавалось. «Ворсклу» же на 73 минуте «простил» Дарен Бойс. Он вышел один на один с Величко и умудрился пробить очень сильно и очень неточно метров с семи. Сразу после этого было еще две острых атаки «Гленторана», но полтавчане отбились. За 15 минут до конца матча команды провели ряд замен. Но на общем рисунке игры, это не отразилось.
Комбинационные действия «Ворсклы» тем временем переместились уже даже в штрафную «Гленторана». Жаль только, что Оберемко не удалось эффектно завершить распасовки. Андрей хотел пробить на силу, но мяч пролетел выше перекладины.

За десять минут до конца матча, дисциплинированная Североирландская публика стройными рядами потянулась к выходу. Хотя на протяжении матча культура их «боления» была достойна подражания. Но вот такими действиями они немного испортили о себе впечатление.

Матч так и закончился — 0:2, счет, который полностью отразил события на поле и отвечал ходу игры. Одна команда была на две головы сильнее, но разгром организовать не смогла.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также