Футбольный мячФутбольный мяч.

"Ворскла" проиграла молдаванам

Оскорбительным поражением завершилась первая товарищеская встреча ворсклян в Турции. Команда «Милсами», которая ведет в молдавской «дивизии» борьбу за чемпионство, опережая грозный «Шериф» на одно очко, и отставая всего на три от лидирующей пока «Дачии», оказалась весьма ловким и неудобным оппонентом для полтавчан. За весь первый тайм молдавская команда всего раз смогла нанести удар по воротам, при этом преимущество команды Павлова сомнений не вызывало по ходу всей встречи.

Во второй части игры после подачи от углового флажка не смогли разобраться между собой голкипер «Ворсклы» Лавренюк и молодой защитник Курелех, в результате чего мяч оказался в сетке ворот.

В ходе игры был заметен белорусский нападающий Осипенко, который успевал отрабатывать и в отборе и в созидании, он же имел и несколько хороших эпизодов для взятия ворот. Даже Даллку, подключившись в атаку, в одном из моментов мог огорчить вратаря соперника.

За исключением ситуации с пропущенным голом, в общем неплохое впечатление произвел занявший место в «рамке» во втором тайме Лавренюк. В частности, только ему одному известно, как можно было отбить удар в упор, который случился на третьей минуте второго тайма. По крайней мере, избежать поражения «Ворскла» могла бы, если бы ловчее был Оберемко, который не сумел достойно завершить подачу с фланга от Дениса Кулакова, который то и дело «утюжил» свою правую бровку, словно не замечая сопротивления игроков «Милс». Естественно, что из поражения никто трагедии не делает, ведь на то они и сборы — пора нововведений и экспериментов, где, разумеется, есть место и для ошибок, и для работы над ними потом.

Следующий спарринг ворскляне проведут, согласно заранее утвержденному графику, 4-го февраля с норвежским «Фредристадом», сообщает пресс-служба ФК «Ворскла».

Ворскла — Милсами (Оргеев, Молдова) — 0:1

Курелех (75-автогол)

«Ворскла»  (1 тайм): Долганский, Селин, Лешко (Песков, 30), Курилов, Даллку, Красноперов, Чеснаков (Карпович, 35), Осипенко, Маркоски, Есин, Сачко (Янузи, 30).

«Ворскла»  (2 тайм): Лавренюк, Песков (Курелех, 60), Ткачук, Волкодав, Громов, Оберемко, Карпович (Оника, 60), Чичиков, Кулаков, Безус, Янузи (Баранник, 60) 31 января. Сиде + 12 градусов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также