Донбасс АренаДонбасс Арена.

«Ворскла» проиграла донецкому «Шахтеру» 0:1

18 сентября на Донбасс-Арене собралось более 37 тысяч болельщиков. Погода способствовала хорошей игре и настрою на трибунах. Болельщики горняков «заряжали» громко и от души. Поддерживать команду полтавчан прибыло около полусотни человек.

Первый опасный момент в игре произошел уже на второй минуте. На удар метров с 25-ти решился Павел Ребенок. Мяч хитроумно нарисовал кривую в районе дальней «девятки». Нечто похожее повторил в своем эпизоде у ворот «горняков» и Безус. Мяч, после удара Романа по центру ворот, коснулся перекладины и ушел за пределы поля.

Где-то после 15-ой минуты инициатива уже полностью была у «Шахтера». Хорошие возможности для взятия ворот упустили Селезнев (Ткачук вынес мяч буквально с «ленточки») и Жадсон. Нагнетал атмосферу у ворот Сергея Долганского Дентинье.

Кстати, капитану «бело-зеленых» не раз приходилось «подчищать» ошибки в действиях обороны. До конца первого тайма полтавчанам приходилось надеяться только на быстрые контрвыпады, большинство из которых обрывались защитниками хозяев еще в центре поля.

Неплохой голевой момент возник у ворот гостей на 41-й минуте. Жадсон навесил со штрафного на дальнюю штангу, а подключившийся к атаке Чижов, продавив в штрафной своих оппонентов, запустил круглого выше ворот. Спустя мгновение в атаку бежали уже ворскляне, но Безус в перспективном выпаде отдал крайне неточный пас.

Над перекладиной просвистел мяч, когда «стандарт» по центру исполнял Срна, а Коста подкорректировал путь мяча, пробив ножницами через себя, после чего сразу прозвучал свисток на перерыв.

Тишину после перерыва, создавшуюся от того, что еще не все успели вернуться на свои места после «экспресс-перекуса и чаепития», разорвал эпизод, в котором Срна отдал передачу с фланга в центр на Жадсона. Бразилец здорово приложился к мячу, но проиграл микро-дуэль Долганскому, который вытащил мяч из правого верхнего угла.

Открыли счет футболисты «Шахтера» после прострела Фернандиньо на дальнюю штангу. У Дентинье ни один мускул на лице не дрогнул в тот момент, когда он без суеты отправлял мяч в пустые ворота.

На 67-й минуте, войдя в штрафную слева, мощно пробивал низом в ближний угол Эдуардо — Долганский накрыл мяч. Выручил капитан и в моменте, когда хлестко пробивал Мхитарян, едва успев выйти на поле. «Шахтер» продолжал атаковать, и уже Селезнев потерял возможность отличиться на 79-й минуте, когда лишь нога Селина стала на пути мяча к цели.

Немного освежил действия ворсклян в атаке, пытаясь цепляться за каждый мяч Олег Баранник. Его прорыв  минуты за три до окончания основного времени матча вполне мог быть успешным, но попытку удара молодого нападающего заблокировали два защитника.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также