Международный стадион Халифа, Доха, КатарМеждународный стадион Халифа, Доха, Катар.
Фото daly3d abd from Qatar, Doha.

Власти Катара обещают «прохладный» чемпионат мира по футболу

В Верховном комитете по подготовке чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре сообщили, что страна может организовать этот турнир и в зимнее время. К такому решению все больше склонны в ведущих футбольных федерациях мира. Однако проведение чемпионата летом также пока не исключается. Стадионы, на которых будут проходить матчи, можно оборудовать инновационными экологически чистыми системами кондиционирования.

Если мировая футбольная общественность сочтет необходимым провести чемпионат зимой, когда средняя температура воздуха в Катаре составляет 25˚C, заявляют в Верховном комитете, то они готовы обеспечить его организацию вне обычного календаря. Вместе с тем, развитие и применение новых технологий кондиционирования очень важно для Катара и других стран региона.

Если чемпионат будет проводиться летом на стадионах с новейшими системами кондиционирования, то и после турнира апробированные технологии позволят создавать комфортные условия для занятий спортом и, в частности, футболом на тренировочных площадках, стадионах и в других общественных местах.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также