Винницкая «Нива» заняла второе место на международном турнире в Киеве

Футбольная команда «Нива», которую представляют юные винничане 2002—2004 годов рождения завоевала второе место на ХVII Международном детско-юношеском турнире по футболу «Оболонь — 2011», который с 26 июня по 1 июля проходил в Киеве. Участие команды в турнире стало возможным при поддержке генерального партнера, которым выступил Фонд Петра Порошенко.

Первые минуты финального матча начались довольно напряженно. Динамовцы уверенно наступали, а винничане — защищались, однако удержать напор не удалось и «Нива» по итогам первого тайма уступила киевлянам со счетом 4:0. После перерыва, игра изменилась, и винничане уверенно пошли в наступление, атакуя «Динамо». Однако в бешеной борьбе за победу, юным футболистам из «Нивы» удалось реализовать лишь две из почти из пяти возможностей. Результатом матча стала победа киевского «Динамо» со счетом 4:2.

«Команда показала свой истинный характер лишь во втором тайме, а первый — сыграла не в полную силу, как в атаке, так и в защите, пропустив 4 гола. Игра для нас всех была очень напряженной, ребята соревновались из последних сил и это было видно, ведь они были настроены только на победу», — прокомментировал финал тренер винницкой «Нивы» Николай Загоруйко.

В частности, «на руку» для киевского «Динамо» сыграли и частые замены составов во время игры, что позволяло киевлянам постоянно обновлять силы, у винничан же в течении финального матча на замену выходили только 2 игрока. Усталость и напряжение на протяжении всего матча в конце вылились в слезы не только игроков, но и болельщиков.

Кстати, для футболистов винницкой «Нивы» это был третий матч с киевским «Динамо»: в первой встрече, которая состоялась в ноябре 2010 года, винничане победили киевлян, во второй — сыграли в ничью.

Напомним, команда футблистив 2004—2002 г.р., 27-29 июня в матчах группового турнира выиграла у команды «Азовсталь» из Мариуполя со счетом 4:0 и сыграла вничью с киевским «Динамо» — 2:2. Еще одну игру винничане проиграли житомирской команде «Феникс» со счетом 1:2, однако житомирян дисквалифицировали за не должным образом поданную заявку своих игроков.

В итоге групповых игр турнира, первое место заняло «Динамо» (Киев), которое опережало «Ниву» (Винница) лишь по разнице забитых и пропущенных голов. 30 июня винничане победили в полуфинальном матче победителя другой группы турнира — российский «Салют» из Белгорода (Россия) со счетом 2:1, а киевские «динамовцы» победили мариупольский «Ильичевец» — 5:0.

Всего в турнире «Оболонь -2011» приняли участие 42 команды в четырех возрастных категориях — это 960 юных футболистов 1998, 2000, 2001, 2002 годов рождения, — которые представляют спортивные клубы и детско-юношеские спортивные школы России, Беларуси, Молдовы, Северной Осетии, городов и областей Украины и города Киева.

Винницу в этом турнире представили 7-9-летние воспитанники Винницкой ДЮСШ «Нива», которых тренируют бывший вратарь Профессионального футбольного клуба «Нива» (Винница) Николай Загоруйко и известный футболист Александр Дусанюк.

Несмотря на свой юный возраст (7-9 лет), это уже не первое участие винницких футболистов из «Нивы» в серьезных соревнованиях. В конце января они заняли 5 место на международном турнире в Словакии, а в ноябре прошлого года обыграли на выезде своих сверстников из киевского «Динамо».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также