IndyCarIndyCar.

ВИЧ Пауэр выиграл четвертую гонку в сезоне

Пауэр затеял войну с интригой! Австралиец ВИЧ Пауэр продолжает отрываться от конкурентов в борьбе за чемпионский титул американской серии кольцевых гонок IndyCar.

Пилот "Пенске" одержал вторую подряд и вообще уже четвертую в сезоне победу, триумфувавшы на городской трассе в канадском Торонто. На протяжении первых 17-ти кругов позади пелотон удавалось удерживать победителю квалификации экс-пилот первой Формулы — Джастину Уилсону.

Другой переселенец из Большого Цирка — Такума Сато, в то же время, успел досрочно завершить гонку после контакта с Марио Мораишем. Куда эффектнее с шансами на подиум попрощался Хелио Карстроневеш. Не совсем осмотрительно опережая Витор Мейра, болид "Пенске" с третьим бортовым номером оказался в шинной ловушке.

Дальше уже упомянутый обидчик Сато Мара вызвал затор в одном из поворотов, разрушив гонку еще и Марио Романчини. Свидетелями мультиинциденту зрители стали на 65 круге. Мейра, упустив удачную атаку Даника Патрик, не поделил траектории еще с Матос. Третьим крайним в эпизоде оказался Джей визой.

Между тем, после серии пит-стопов, вернув лидерство, в плохом положении оказался Вилсон. За спиной британца притаился лидер чемпионата — Пауэр. Оборонные редуты Джастина все же треснули и ВИЧ оказался впереди за 13 кругов до клетчатого флага. Удержать преимущество для Пауэра было делом класса, тогда как Уилсон, попытавшись реваншироваться, все же перенервничал и потерпел полное фиаско. На втором (после Пауэра) месте при таких обстоятельствах финишировал действующий чемпион Дарио Франкитти. Райан Хантер-Рей гонку завершил третьим.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также