ВИЧ Пауэр упрочил лидерство в общем зачете

ВИЧ Пауэр упрочил лидерство в общем зачете заокеанской серии кольцевых гонок IndyCar, выжав максимум (поул, плюс быстрейший круг, плюс победа) на девятом этапе сезона.

На трассе европейского типа в Уоткинс-Глен австралиец сумел одержать поул-позишн и успешно защитил высшую ступеньку на старте гонки. Побороться за победу, в то же время, не суждено втором в квалификации Хелио Кастроневешу. Во время отчаянной авсе таки заднюю покрышку бразильцу проколол Скотт Диксон. Между тем Дэн Велдон потерял контроль над болидом в борьбе с мелкой Дуно. С управлением не справился и Марио Романчини. Течение гонки, словом, уверенно контролировал Пауэр, вплоть пока на 38 круге не подвели механики.

ЛидерЧемпионату проиграл дуэль одновременного пит-стопа партнеру по "Пенске" Райан Бриск, поэтому вернувшись в гонку вторым, вынужден был активнее давить на акселератор. Все же, на 44 круге Пауэр провел удачную атаку на задней прямой перед шиканы. Скорости Вила вполне хватило, чтобы удержаться во главе пелотон до клетчатого флага.

Тем более, что ближайшему преследователю Бриск еще и пришлось отстаивать второе место в плотной борьбе с действующим чемпионом Дарио Франкитти. Райан все же сумел финишировать следующим после Пауэра и таким образом подытожил победный дубль пилотов "Пенске". Франкитти остался на 3 месте, которое помогло подняться на вторую позицию зачете сезона. Впереди с отрывом в 32 очка только Пауэр.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также