Президент волейбольного клубаПрезидент волейбольного клуба.

В волейбольном клубе «Фаворит» сменили 70% состава

Президент волейбольного клуба «Фаворит» (Лубны) Владимир Дорош

. монтаж видеонаблюдения цены. master-it.spb.ru

Об этом сообщил Президент волейбольного клуба «Фаворит» (Лубны) председатель областной федерации волейбола Владимир Дорош в интервью для Новостей Полтавщины.

Владимир Николаевич, в этом сезоне Ваш клуб в переходных матчах завоевал право играть в сильнейшей лиге украинского волейбола-Суперлиге, а 16 сентября начнет свой путь в борьбе за Кубок Украины, готова команда к этим поединкам и какие изменения произошли в коллективе во время межсезонья?

Так, 9 мая этого года, победив в стыковых матчах, наш клуб впервые в своей 10-ти летней истории будет играть с сильнейшими командами Украины, что Великая победа всего полтавского волейболу. Конечно участие в сильнейшей когорте предусматривает как увеличение финансовых затрат, так и усиления состава команды. Кстати, он изменился почти на 70%. Так в «Фаворита» пришли известные опытные волейболисты с большим опытом игры в Суперлиге, это, в частности, мастер спорта, лучший либеро сезона 2009—2010, игрок сборной Украины Денис Зуй, мастер спорта Сергей Дяков (перешел из «Крымсоды» (Красноперекопск), мастер спорта, связывающий Дмитрий Мельник и другие. Продолжил контракт с клубом принимающий Александр Новгородченко, который был дозаявлений на финальную часть прошлого чемпионата. Процесс становления команды еще продолжается, поэтому не исключено, что к началу нового сезона, а чемпионат стартует в начале октября, в команде еще могут появиться еще новые игроки.

Во время прошлого розыгрыша Кубка «Фаворит» удалось попасть в финал, где команда уступила многократном Чемпиона Украины харьковскому «Локомотиву». Какие цели у команды в новом сезоне?

Во-первых, опять повторить этот успех, играть в финале, а во-вторых, в чемпионате занять как можно выше место и попасть в еврокубки. Наша мечта, чтобы мы в Полтаве играли не только с сильнейшими командами Украины, но и Европы.

Кстати, «Фаворит» все свои поединки отныне будет проводить в Полтаве?

Да, хотя я и коренной Лубенец и мне хотелось, чтобы эти матчи проходили в родном городе, но требования к месту проведения соревнований в Супер-лиге намного выше чем в Высшей лиге. А в Полтаве, к счастью, появился прекрасный Дворец спорта при Управлении внутренних дел, эта арена отвечает всем требованиям соревнований и уступает в государстве возможно лишь арене харьковского «Локомотива».

Какие еще города будут принимать матчи второго этапа Кубка Украины и расскажите, пожалуйста, о регламенте соревнований.

Кроме, Полтавы матчи пройдут в Черновцах, Харькове и Чернигове. На этом этапе команды суперлиги были распределены «змейкой» на четыре подгруппы по результатам предыдущего чемпионата.

В подгруппах команды играют между собой по кругу. Коллективы, занявшие первые и вторые места попадают в следующий этап.

Эти поединки состоятся уже со 2 по 5 декабря. Финал — 24-26 декабря.

Хотелось провести его также в Полтаве, конечно с участием нашего «Фаворита».

По моему мнению, наша подгруппа сильнейшая среди участников, не так ли?

Действительно, с нами будет соревноваться Чемпион, лучшая команда на сегодня в Украине — «Локомотив» (Харьков), вчерашний Суперлиговий коллектив — ВК «Крепкий орешек» (Винница) и «Новатор» (Хмельницкий). Поверьте, наши ребята приложат максимум своих умений и усилий, чтобы не разочаровать своих поклонников, которые соберутся на трибунах спорткомплекса УМВД, и пройти дальше в борьбе за Кубок Украины. Пользуясь случаем, приглашаю всех любителей волейбола, а в Полтаве таких немало, поддержать нашу команду и вместе праздновать победы.

Спасибо за беседу и удачи «Фаворит».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также