В Виннице Бубка «замахнулся» на участие украинских хоккеистов в Олимпийских играх

Президент национального олимпийского комитета Сергей Бубка выразил пожелание, что хочет увидеть команду Украины по хоккею на траве на олимпийских играх.

Об этом Бубка сказал во время открытия в Виннице европейского турнира по хоккею на траве «Трофи» с участием сборных национальных команд Австрии, Шотландии, Уэльса, Польши, Швеции, Беларуси, Чехии и Украины.

«В Виннице лучшая база в Украине, есть также опыт проведения в 2005 году чемпионата Европы по хоккею на траве, и сейчас я уверен, что таким образом будем двигаться и дальше, ведь для этого есть все условия. Мы хотели бы увидеть нашу команду на Олимпийских играх», — сказал Бубка.

Он отметил, что для того, чтобы в будущем были достижения, нужно сегодня делать современную инфраструктуру. «Я рад, что в Виннице много делается для людей и для детей, политика региона — это здоровая нация», — сказал Бубка.

Он также считает, что в Украине нужно менять менталитет людей, поставив в пример Великобританию. «Нам нужно менять менталитет людей — они должны понимать, что физическое воспитание — это улучшение их состояния здоровья. Есть пример — это Великобритания — когда больше средств вкладывается в физическое воспитание нации, тогда нужно меньше денег вкладывать в медицину, потому что состояние здоровья нации гораздо лучше. И в этом направлении мы движемся. Спорт дает возможность жить более эффективно и достигать той цели, которую каждый для себя определил, поэтому призываю молодежь — занимайтесь спортом», — сказал Бубка.

Напомним, Чемпионат Европы для украинских хоккеистов начался с поражения.

8-14 августа в Виннице проходит европейский турнир по хоккею на траве «Трофи» с участием сборных национальных команд Австрии, Шотландии, Уэльса, Польши, Швеции, Беларуси, Чехии и Украины.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также