9b31a52c5379dbc07d64b3a278f20742_300x1000.jpg (12.13 Kb)9b31a52c5379dbc07d64b3a278f20742_300x1000.jpg (12.13 Kb)

В Украине будет создана хоккейная лига

На совещании, которое состоялось сегодня в офисе Федерации, подведены итоги чемпионата Украины сезона 2010/2011 годов. Для участников совещания исполнительная дирекция Федерации предоставила статистическую и аналитическую информацию о результатах и ​​итогах предыдущего чемпионата. Итоги своего выступления в соревновании подвели представители команд, которые присутствовали на совещании. Они также высказали свои пожелания относительно чемпионата следующего сезона, сообщает ФХУ.

«Мы поддержим любые меры, которые будут направлены на повышение уровня национального чемпионата. Это и увеличение количества матчей, и их проведение в удобное для болельщиков время, и, собственно, рост уровня команд-участниц», — заявил первый вице-президент ХК «Сокол» Сергей Кораблев.

Александр Гриншпун, представлявший хоккейный клуб «Харьков», отметил: «Мы хотим качественного роста национального чемпионата. Это именно то, что приведет болельщиков на трибуны, а потенциальных спонсоров — на переговоры с командами».

На совещании речь зашла о инициировании Федерацией процесса создания объединения хоккейных клубов для более четкой координации действий в вопросе проведения национального чемпионата. «У нас есть желание создать конкурентоспособную лигу, в которой будут выступать клубы с серьезными финансовыми возможностями», — отметил Анатолий Брезвин.

Один из организаторов процесса создания хоккейной лиги Юрий Загородний отметил: «Учредителями лиги должны стать сами хоккейные клубы. Целью же создания этой организации является повышение качества соревнований в отечественном хоккее, расширение географии национального чемпионата, сделать хоккей популярным видом спорта среди широких слоев населения. Лига должна выступать лоббистом интересов клубов перед центральными органами исполнительной власти и местного самоуправления. Как любая нормальная организация, лига должна зарабатывать и создать все условия для того, чтобы и клубы могли зарабатывать деньги».

Юрий Иванович представил руководителям клубов проект Устава лиги, а также других документов. В ближайшие 10 дней руководители клубов будут изучать проект Устава лиги и до 30 мая направят в рабочую группу свои замечания и пожелания. На 3 июня запланировано проведение учредительной конференции лиги с участием делегатов клубов. На конференции будет принят Устав лиги, а также избрано руководство организации.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также