В Полтаве стартовал новый хоккейный сезон

В Полтаве начался первый хоккейный турнир этой зимы. Участие в соревнованиях принимают семь коллективов, среди которых три представляют областной центр, две команды из Кременчуга и по одной команде из Котельвы и Стасива. Фаворитом турнира является ХК «Кременчуг» — один из лидеров любительского хоккея не только Полтавщины, но и Украины.

Конкуренцию ему составят две местные хоккейные дружины ХК «Полтава-1» и ХК «Космос». Именно с ними кременчужане и играли матчи второго и третьего тура. И обе игры сложились примерно одинаково для хоккеистов из надднепрянского города.

В игре против «Космоса» ХК «Кременчуг» проигрывал 0:4, но переломил ход игры и праздновал победу 5:4.

В воскресной встрече с первой командой «Полтавы» гости города снова были в роли догоняющих. Две шайбы Эльдара Махмудова и блестящая игра голкипера полтавчан Кулика позволила их команде уйти на первый перерыв с преимуществом в две шайбы.

Второй период прошел с точностью, да наоборот. Теперь дважды забросили кременчужане, тем самым оставив вопрос о победителе на третий период. Считанные секунды прошли с начала заключительной части игры как снова «Полтава» вышла вперед.

Команды поочередно могли отмечаться, но прекрасно играли голкиперы, а когда они были бессильны, то каркас ворот становился надежным помощником вратаря. Болельщики с полдюжины раз слышали звон металлических ворот. На восьмой минуте снова счет сравнял Лозовский. Спустя две минуты Пустовит делает счет 4:3 в пользу полтавчан, но опять забрасывает Лозовский. Решающими стали последние минуты встречи, когда кременчужане получили численное преимущество. За четыре минуты до окончания Лозовский отправил победную шайбу в ворота Кулика.

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также