В Полтаве планируется Международный турнир по гандболу

Квалификационный турнир молодежного чемпионата мира-2011, который прошел на минувшей неделе в Полтаве, получил немало хвалебных отзывов. Пусть наша сборная и не сумела опередить действующих чемпионов мира немцев и попасть на мировой форум, но организаторы все-таки получили хоть и небольшую, но все же победу.

«С предложением провести квалификационный турнир молодежного чемпионата мира в Полтаве выступило руководство ФГИ, на плечи которого легла организация соревнований. Честно признаюсь, сначала большим желанием мы не горели, ведь опыта проведения таких масштабных турниров у нас еще не было, кроме того, пришлось немало потратиться на организацию, размещение и питание команд. Еще десять тысяч гривен даже остались должны, но мы этот вопрос решим», — говорит вице-президент гандбольного клуба «Динамо-Полтава» Александр Кобизкий,

Организационных накладок удалось избежать?

— Считаю, что мы справились. Да, были некоторые моменты, связанные с размещением и питанием команд, которые мы в будущем будем стараться избежать. Некоторое недоразумение возникло только со сборной Израиля, представители которой пожаловались на недостаточное питание. Увеличили им рацион — пища стала оставаться. Ну и при отправке пришлось с израильтянами помучиться. Впрочем, положительных моментов было больше.

Каких именно?

— Во-первых, турнир вызвал большой интерес у болельщиков. Наш новый зал на 500 зрителей был битком забит на всех матчах, причем, не оставили без внимания поединки и представители власти, в частности, наш губернатор. Кстати, именно после турнира окончательно стало известно, что в нашем местном бюджете заложены определенные средства на развитие гандбола, еще один плюс. Кроме того, мы сумели заинтересовать гандболом население. Провели работу с местными СМИ, поэтому о турнире писали и газеты, и сюжеты на полтавском ТВ были. Трансляцию матчей финансами не потянули, но в будущем планируем организовать показ матчей «Динамо» на ТВ. Жаль, что центральные СМИ нас обделили вниманием — это, считаю, наша общая недоработка вместе с ФГИ.

Александр Николаевич, гандбольный клуб «Динамо» с этого турнира какую-то пользу извлечет?

— Конечно. Президент клуба Иван Матиешин нас поддержал и частично профинансировал организацию турнира. Иван Семенович побывал на всех матчах и отметил, что у него остались только положительные впечатления. Тем более, что популяризация гандбола только на руку «Динамо». Более того, эти соревнования натолкнули нас на еще одну идею.

Какую именно?

— В начале марта, когда в чемпионате Украины будет окно, связанное с играми сборной страны, мы планируем провести в Полтаве представительный международный турнир с участием четырех команд. Планируем пригласить минское «Динамо», какую-то российскую команду — допустим, питерскую «Неву», а также хороший немецкий клуб. Конечно, точный состав участников я пока назвать не могу, но над приглашением команд мы уже активно работаем. Главная задача — посмотреть, как будет выглядеть наше полтавское «Динамо» на фоне серьезных соперников. Ну а для болельщиков, думаю, это будет большим подарком.

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также