В поддержку "Тур де Франс" полтавчане объехали «Гончарный круг» на велосипедах

На выходных в Полтаве состоялись перегоны под названием 5 этап Открытого любительского кубка Полтавы по велосипедным видам спорта X-velo CUP «100% асфальта».

При прохождении всемирно известной многодневной гонки «Тур де Франс» и полтавчане решили присоединиться к такому увлекательному проведению досуга. Собрав гостей, быстрые и выносливые полтавские фанаты велоспорта отправились на дистанцию ​​в 89 километров по ярких местах Полтавщины. Маршрут назвали «гончарным кругом», ибо начинался он с села Кротенки и шел мимо Диканьки и Опышни — столицы украинского гончарства.

На старт вышли 44 участника из Полтавы, Харькова, Кременчуга и Комсомольска. На такое испытание отважились даже 2 очаровательных полтавчанок Головченко Анастасия и Григоренко Екатерина.

Самому младшему участнику только недавно исполнилось 18 лет, а самому старшему 60! Это свидетельствует о том, что у полтавского велоспорта было славное прошлое и существует перспективное будущее. Старшие участники рассказывают, что лет 30 назад, на старт выходило не менее 100-150 участников. Полтавская велосипедная ассоциация «Веспа» ставит своей целью восстановить добрые традиции полтавского велоспорта.

Следующие соревнования состоятся 17 сентября в дисциплине кросс-кантри.

1

2

3

4

8

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также