Эдмар - игрок ФК МеталлистЭдмар — игрок ФК Металлист.
Фото Football.ua.

В ожидании матча «Металлист» — «Динамо»: аргументы в пользу харьковчан

Завтра состоится одна из самых важных игр всего первого круга украинского чемпионата по футболу: харьковский Металлист будет принимать «Динамо» Киев.

В преддверии игры специалисты выделяют несколько преимуществ клуба из Харькова. Прежде всего, Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист», в отличие от динамовского тренера Олега Блохина, в довольно длительном промежутке между турами получил возможность целенаправленно и более полноценно готовиться к этому матчу. В частности, харьковский клуб сыграл контрольный матч с «Динамо» из Москвы.

В сборную Украины из «Металлиста» были делегированы только Эдмар (на фото) и Марко Девич.

В распоряжении тренера «Динамо», наоборот, всего несколько игроков осталось из основного состава.

Эксперты полагают, что у «Металлиста» на сегодня состав более сыгран, чем у «Динамо». Летом харьковский клуб пополнили новички, которые смогли влиться в команду без особо длительной адаптации. Практически сразу место в центре обороны отвоевал Родригу Моледу, а на одном из флангов атаки — Гомес.

Что касается, «Динамо», то из новых футболистов лишь Дьемерси Мбокани и в какой-то степени Джермейн Ленс уже в игре. Остальным до адаптации еще далеко.

Кроме того, отныне в матчах с киевлянами психологическое преимущество на стороне «Металлиста», поскольку в минувшем сезоне харьковская команда дважды обыграла «Динамо».

На данный момент в турнирной таблице «Металлист» опережает «Динамо» на 6 очков, поэтому перед ним не довлеет груз ответственности. Даже в случае проигрыша «Металлиста» вплотную Киев к нему не приблизится.

Отдельно стоит остановиться на Марко Девиче. Он не только сегодня является лучшим бомбардиром чемпионата, но и считается специалистом по голам, забитым в ворота «Шахтера», «Днепра» и «Динамо».

Специалисты также отмечают срок работы главных тренеров в клубах. Если Олег Блохин тренирует «Динамо» около года, то Мирон Маркевич – более восьми лет.

Впрочем, футбол тем и хорош, что часто идет вразрез с логикой. Завтра вечером все станет на свои места.

Пока же ажиотаж вокруг матча в Харькове огромный. Все билеты на игру уже раскуплены. На 40 тысяч мест на стадионе уже подано 90 тысяч заявок.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также