Футбольный мячФутбольный мяч.

В ФК "Полтава" появился фарм-клуб

Один из фаворитов группы — «Карловка» — накануне своего стартового поединка усилилась несколькими известными исполнителями и укрепила свой руководящий штаб.

Так, знаменитый далеко за пределами Полтавщиниы тренер и функционер Виктор Пожечевский отныне — почетный президент этого клуба, Сергей Лукаш стал главным тренером команды, а сама «Карловка», подписав соответствующие документы, стала фарм-клубом ФК «Полтава» — второго по рангу профессионального клуба в области. Теперь «Карловка» имеет возможность пользоваться услугами трех профессионалов в матчах любительского первенства. Таких, например, как Константин Марченко и Роман Масюк, которые заявлены за команду Сергея Лукаша.

В составе карловчан зрители увидели в воскресенье таких известных исполнителей, как Александр Иванченко, Максим Лубенец, Александр Гребинюк. Но гости в этот день так и не забили. Впрочем, как и номинальные хозяева, которые вообще уже три игры подряд, с учетом кубковых поединков, не могут «распечатать» чужие ворота.

Игра была примерно равная, но небольшое преимущество молодых полтавчан (возраст чуть ли не половины — 16-18 лет) все же ощущалось. Один только Юрий Фоменко — самый опытный игрок в составе команды Владимира Сысенко — сам мог трижды решать судьбу поединка, но ему не повезло. В первом случае на помощь киперу карловчан пришла перекладина, во втором экс-форвард «Гелиоса» пробил с десяти метров выше ворот, а в третьем просто не смог как следует приложиться по мячу. У гостей свои шансы упустили Лубенец, Гребинюк и Дмитрий Глыбка.

Интересно, что матч проходил на стадионе в селе Степном — в Полтаве играть местному клубу оказалось просто негде. Символично, что стадион в Степном был открыт ровно 50 лет назад — как раз на Первомай. На то время это был один из лучших стадионов в Полтавском районе.


ФК Полтава — ФК Карловка — 0:0


Сайт болельщиков «Динамо»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также