US OpenUS Open.

В финале US Open встретятся Ким Клийстерс и Вера Звонарева

Венус не сумела вернуть трофей в семью. Старшая из сестер Уильямс уступила в полуфинале US Open действующей чемпионке — бельгийцы Ким Клийстерс.

Обе соперницы по два раза в карьере ликовали на открытом чемпионате США. Идентичными перед этой встречей были и показатели в личном противостоянии — по шесть побед.

Впрочем, в последних четырех встречах неизменно торжествовала Клийстерс. Американка, стремясь прервать неприятную для себя серию, сразу захватила инициативу. Единственный брейк в первом сете принес Уильямс победу 6-4.

Чтобы получить путевку в финал, Венус хватало торжествовать на тай-брейке второй партии. Однако хозяйка кортов слишком быстро почувствовала запах победы, переволновалась и провалила теннисную лотерею — 2-7. Теперь психологическое преимущество перешло уже на сторону бельгийки. Ею Ким полностью воспользовалась в третьем сете. 6-4 — Клийстерс пятый раз подряд обыграла старшую из сестер Уильямс и пробилась в четвертый в карьере финала US Open.

Соперницей действующей чемпионки в решающем матче станет Вера Звонарева. Россиянка в другом полуфинале одолела первую сеяную на турнира Каролин Возняцки. И что интересно, сделала это внешне легко и непринужденно — в двух сетах. 6-4, 6-3. Первая ракетка России уже второй раз в этом году пробилась в финал турнира серии Грэнд Слэм. В решающем поединке Уимблдона-2010 Вера уступила Серене Уильямс.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также