Средний возраст дефлимпийской сборной - 23 годаСредний возраст дефлимпийской сборной — 23 года.

Украинскую дефлимпийскую сборную отправили на зимние соревнования в Словакию

Именно там — в Высоких Татрах — состоятся 17-е дефлимпийские игры. 12 украинских спортсменов с нарушениями слуха будут соревноваться в горнолыжном спорте.

На Родине надеются: команда наконец вернется с «золотом», о котором мечтали.

«Золотой медали в дефлимпийских зимних играх пока не было. Это правда. Ни одной золотой медали. Потому, что мы начинали не просто с нуля, среди глухих спортсменов не было никогда вариантов развития зимнего вида спорта. И то, что прошедшая Дефлимпиада была — мы были пятыми, при наличии 7-ми медалей, без „золота“ — это было действительно уникальное достижение», — сказал президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич.

В этому году средний возраст команды — 23 года. Молодые дефлимпийцы настроены положительно. Говорят, должны вернуться с высокими наградами.

"На 16-х играх я могла бы выиграть, но я была еще слишком молода, были проблемы с техникой, но я все равно пришла к финишу. Сейчас у меня есть опыт — и я могу бороться за высокие награды ", — уверяет спортсменка дефлимпийской сборной Алиса Пишняк.

Спортсмены-дефлимпийцы готовились на спортивных базах в Евпатории и во Львовской области. Также они тренировались на лыжных трассах Австрии, Словакии и Финляндии. В Государственной службе молодежи и спорта о финансировании молчат.

«Я отойду от абсолютных цифр. Я скажу так: сколько нужно, столько в полном объеме мы удовлетворяем потребность, которая необходима», — сказал глава Госслужбы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

Отметим, официальный факел дефлимпийских игр в Словакии запылает 18 февраля. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены из более чем 20 стран мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также