Украинские стронгмены уверенно победили команду Европы — 5:2

На гостеприимный прием от украинских богатырей можно не рассчитывать.

Пятерка Александра Лашина практически не оставила шансов сборной Европы в матчевой встрече команд, которую увидел курортный Трускавец.

Сергей Конюшок (член сборной Украины): «Мы апреле месяце бросили вызов всей мировой элите, когда мы побили 5 мировых рекордов. И теперь в очной схватке со всеми лучшими спортсменами старого мира Европы. Мы их собственно немножко „сделали“».

А делать команду соперников, в которую попали известные в мире стронгмены: эстонец Митт, россиянин Глушко, датчанин Хансен, поляк Курек и исландский великан Бйорнссон, украинцы начали уже со стартовых упражнений. По итогам дебютных 4-х дисциплин хозяева были впереди 3:1. Чтобы досрочно оформить победу оставалось выиграть «дамбл».

Тармо Митт (член сборной Европы (Эстония)): «Ну, трудно. Эту гантель я только попробовал, очень неудобная. Я впервые пробовал такую вещь, сначала наверное нужно было немного потренироваться, но ничего еще будет там 2 вида, посмотрим как там будет».

Разумеется, после фиаско европейцев в поднимании 90-килограммовой гантели, два заключительные упражнения превратились в формальность. Однако зрителей без зрелища 10 богатырей не оставили. Бескомпромиссная борьба в «Манхуд-Стоунс» — опрокидывание шара весом в 180 килограммов через трубу — завершилось в пользу гостей. Ну а в «Пул-пуше» украинцы поставили жирную точку — 2:0 и итоговые 5:2 в пользу хозяев.

Сергей Конюшок (член сборной Украины): «У нас на логотипе человек стронгмен поднимает всю планету. То знайте такую пословицу: дайте нам точку опоры, и мы поднимем весь мир. А нам не нужна точка опоры, мы и так в своих руках держим весь мир. Будьте сильными».

Силы и уверенности — Александру Лашину, Виктору Юрченко, Владимиру Муравлеву, Александру Пеканову и Сергею Конюшкову, которых еще в этом году ждут престижные соревнования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также