Биатлон, огневой рубежБиатлон, огневой рубеж.
Фото Götz A. Primke.

Украина рассчитывает принять зимнюю олимпиаду 2022 года

Львов, как возможная столица Зимней олимпиады-2022, примет участие в «тендере» на ее проведение. По заявлениям руководства страны, климат, а также географическое расположение, вполне позволяют провести эти самые престижные в мире состязания по зимним видам спорта в украинских Карпатах.

Принимать ближайшие Зимние олимпийские игры, которые пройдут через два года, будут российские Сочи, а олимпиаду 2018-го – южнокорейский Пхенчан.

Предполагается, что соревнования по биатлону, прыжкам с трамплина, лыжным гонкам и лыжному двоеборью пройдут в Тысовце (Львовская область). Остальную часть соревнований по горнолыжному спорту планируется провести в Боржаве (Закарпатье).

Все сооружения, которые потребуются для проведения соревнований были разделены условно на две группы. В первой группе будут находиться объекты с быстрой окупаемостью, например, горнолыжные комплексы, которые будут построены на деньги частных инвесторов. Вторая группа, в которую войдут сооружения инфраструктуры и часть спортивных объектов, будет построена за счет государства.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также