Крымскому осьминогу присущ игривый характерКрымскому осьминогу присущ игривый характер.

Украина будет иметь своего осьминога-оракула

Павлик — именно так назвали моллюска, которого несколько дней назад транспортировали из Средиземноморья. Хозяева аквариума уверяют, это — единственный живой осьминог в Украине.

В экзотическом творении намерены развить навыки прогнозиста — как у его знаменитого родственника — немецкого осьминога оракула Пауля. Тренировки начнут только тот адаптируется к новой среде — сначала украинский оракул будет угадывать результаты матчей украинской Лиги, а спустя год попробует себя на европейской арене.

«Собираемся воспользоваться его талантами, узнать будет ли он определять результаты матчей или не будет. В ближайшее время построим домики и будем смотреть на его таланты. Надеемся, что к Евро-2012 осьминог уже приобретет у нас способности угадывать команды», — говорит руководитель аквариума Виктор Жиленко.

Размеры трехмесячного Павлика пока не слишком впечатляют, но растет он очень быстро. Поэтому для моллюска уже подыскивают новое просторное помещение. Крымскому осьминогу присущ игривый характер, а изменения настроения выдает его цвет кожи. Будущий оракул охотно идет в руки и любит лакомиться мидиями и замороженными крабами.

По соседству с осьминогом Павликом живет необычное семейство — 77 крокодильчиков. Уже вскоре, они станут первыми обитателями крокодильей фермы. Это необычное потомство — родные по крови и уникальный случай для Украины — крокодилы родились от одних родителей и все сразу.

«Держим их всех вместе для того, чтобы они с детства привыкли жить стаей, если их высаживать вместе, когда они будут большими, то они будут ругаться, кусаться, значит будут жертвы и разрушения. А если они с детства вместе вырастут одновременно, то все будет нормально, они спокойно будут жить вместе и никого не будут обижать», — считает руководитель аквариума Виктор Жиленко.

За сутки эти почти 80 пресмыкающихся съедают свыше 10 килограммов курятины, говядины и рыбы. Чтобы никто не остался голодным, кормят их ежедневно, а не дважды в неделю, как положено. Для работников аквариума каждый крокодильчик — особенный.

«В принципе уже отличаем многих, разное поведение, у кого нос подбит, кто укушенный. Различия у них есть, это только кажется, что их отличить нельзя, если с ними каждый день общаешься по характеру уже каждого знаешь», — рассказывает управляющий Виталий Стуканов.

Кроме осьминога и семейства крокодилов, в аквариуме живет 250 видов рыб, такие же необычные и популярные среди посетителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также