Участники титульного боя провели первую пресс-конференцию

Виталий Кличко и Шеннон Бриггс в октябре выяснят судьбу пояса чемпиона мира по версии WBC. За 6 недель до поединка соперники провели пресс-конференцию.

Впервые такое событие произошло в Киеве. Поэтому Виталий попытался сразу продемонстрировать кто здесь хозяин, указав гостю его место. Бриггс не огорчился. Наоборот — рассыпался в комплиментах Украине.

"У вас хорошая страна, мне здесь очень нравится. Жаль только, что бой не будет происходить здесь, а в Германии. А вот насчет реванша — верю, что мы встретимся именно в Украине ", — заявил претендент на титул чемпиона по версии WBC Шеннон Бриггс.

Американец чувствовал себя на пресс-конференции раскованно. Впрочем хамства, к которому уже привыкли в боксерском мире, не было. Бриггс своими шутками и дело вызывал овации собравшихся. Вот так, в анекдотическом стиле экс-чемпион мира рассказал о своем возвращении в большой бокс.

"Как вы знаете, я уже собирался завершить карьеру, набрал вес, не ел ничего, кроме пирожных и жареных кур, и вот однажды в Лос-Анджелесе встретил чемпиона, он коснулся моего животика и в этот момент меня осенило — надо возвращаться", — сказал Бриггс.

Хозяин пресс-конференции на юмористические этюды соперника не считался. Говорит, за боксерскую карьеру насмотрелся достаточно и теперь Виталия трудно удивить поведением оппонента.

Еще интереснее поединок Кличко-старшего и Бриггса оказывает тот факт, что 16 октября в Гамбурге на ринг выйдут два рекордсмены. В украинца — самый высокий процент нокаутов из среды всех чемпионов мира. Есть неплохое достижение и у американца — наибольшее количество нокаутов в первом раунде. Именно благодаря блицкрига, признается Бриггс, он планирует отобрать пояс у Кличко. Пока же Шеннон даже не может прикоснуться к почетному трофею.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также