Eredivisie. Тур 7.

«Твенте» и «Аякс» не смогли определить победителя

Золото-серебряная битва завершилась ничьей. В седьмом туре голландского чемпионата сошлись обладатель золотых и серебряных медалей прошлого сезона в Эредивизие.

«Твенте» принимал амстердамский «Аякс». Уже на 11 минуте встречи «красные» открыли счет. Тео Янсен перебросил Стекеленбурга. «Сыны Божьи» ответили на гол хозяев через несколько минут — Эль Хамдауи удачно сыграл на добивании.

После перерыва все тот же Янсен второй раз в поединке вывел вперед хозяев стадиона в Энсхеде. И тут повторился сценарий первого тайма — через несколько минут на табло снова был ничейный счет. Эно невероятным ударом слета переправил мяч в сетку ворот «Твенте» из-за пределов штрафной. До финального свистка обе команды имели шанс завершить встречу с тремя очками в кармане, но в одном эпизоде «Аякс» спасла стойка и реакция Стекеленбурга, а в другом не попал в ворота Суарес. 2-2.

Ничья была зафиксирована в Эйндховене. Тамошний ПСВ пробил  вратаря «Гронингена» во втором тайме после мощного удара Ола Тойвонена. Ответный выстрел на последних минутах встречи Гарсии-Гарсии получился ничем не хуже, его удар принес одно очко гостям — 1-1. «Аякс» занимает первую строчку, опережая ПСВ на два очка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *