Тренер женской сборной по дзюдо поедет на чемпионат мира

Нещодано кандидаты в национальную сборную Украины по дзюдо вернулись с первого десятидневного официального сбора, который проходил в испанском городе Кастель де Фельс (недалеко Барселоны.

Это был плановый сбор, в котором принимали участие все кандидаты на участие в чемпионате мира, который будет проходить в Токио (Япония) 9-13 сентября. В Испании в составе кандидатов на участие в мировом первенстве готовился и наш земляк Виталий Попович (весовая категория 81 кг). Кроме него в этой же весовой категории двухразовые тренировки и спарринги в Испании проводили Артем Василенко (Харьков) и Виталий Дудчак (Днепропетровск). Кто из них официально представит Украину в Токио — говорить пока рано. Ведь впереди кандидатов на участие в чемпионате мира ожидают еще четыре официальные подготовительные сборы, три из которых состоятся за рубежом, а последний четвертый — пройдет в Киеве и завершится накануне вылета сборной Украины в столицу Японии Наш земляк Виталий Попович (его тренируют В. Волошин и В. среды) является одним из самых перспективных дзюдоистов страны. 1920 ему исполнится через месяц — 22 августа. Но несмотря на свой юный возраст, Попович последние пять лет боролся награды престижных международных соревнований. Он был серебряным призером Европейского молодежного Олимпийского фестиваля в весовой категории 50 кг (Линьяно, Италия, 2005 г.), бронзовым призером чемпионата Европы среди кадетов в весовой категории 55 кг (Мишкольц, Венгрия, 2006), серебряным призером чемпионата мира среди юниоров до 20 лет в категории 73 кг (Париж, Франция, 2009 г.).

А вот кто непременно из наших земляков будет участником чемпионата мира в Токио, так это старший тренер женской сборной Украины по дзюдо полтавчанин Вячеслав Пилипенко.

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *