Формула-1. Этап 16. ПревьюФормула-1. Этап 16. Превью.

Трасса «Сузука» станет полем баталий за триумф в нынешнем сезоне Формулы-1

Экзамен для претендентов на титул. Легендарная японская трасса «Сузука» станет полем очередных баталий за триумф в нынешнем сезоне Формулы-1.

Лидерство в чемпионате будет защищать Марк Уэббер, для которого японское Гран-при не любимое. Австралиец лишь однажды за свою карьеру попал в топ-пятерку на «Сузуци».

В 2005 году еще за рулем «Уильямса» Марк финишировал четвертым. Зато приятные воспоминания о «японской висьмерке» у главного преследователя Уэббера — Фернандо Алонсо. В 2006-м испанец именно на «Сузуци» практически гарантировал себе чемпионский титул, обойдя Михаэля Шумахера, у которого загорелся двигатель.

Два года спустя, за рулем далеко не самого быстрого болида Рено, Алонсо сумел одержать в Японии победу. Перед нынешним этапом Фернандо проигрывает Вебберу в общем зачете 11 очков. Не планируют сдаваться без боя и Льюис Хэмилтон, который еще не побеждал в Стране восходящего солнца, и Себастьян Феттель.

Именно немец был самым быстрым здесь в прошлом году. Последний, кто реально претендует на титул — это действующий чемпион Дженсон Баттон. Несмотря на то, что британец проигрывает Марку Уэбберу уже 25 очков, сбрасывать его со счетов рано. Тем более, что «Макларен» подготовил самый весомый из всех конкурентов пакет обновлений болида для японского этапа.

Вмешаться в планы команд на «Сузуци» может и погода. Синоптики предполагают довольно большую вероятность дождя в течение всех трех дней гран-пор Японии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также