"Традиции у нас славные"

Владимир Бербека, президент Федерации тенниса Львовщины, о III Международном теннисном турнире 3-й категории UKRZAKHID ITF.

. pretty love squirm. prettylove.ru

14 июня на открытых кортах Дворца спорта «Украина» (ул. Мельника, 18) торжественно стартует III Международный теннисный турнир 3-й категории UKRZAKHID ITF. По словам президента Федерации тенниса Львовщины Владимира Бербеки, это мероприятие станет продолжением джазового фестиваля во Львове. Два года назад на этих соревнованиях выступала победительница юниорского «Ролан Гаррос-2010» Элина Свитолина. Несмотря на это, об уровне соревнований говорить, пожалуй, не стоит. Как удается Львову третий год подряд добиваться права на проведение такого турнира — в разговоре с президентом Федерации тенниса Львовщины Владимира Бербеки.

— Владимир Евгеньевич, как возникла идея проводить турнир такого уровня во Львове?

— Мы тесно сотрудничаем с Федерацией тенниса Украины. Обсуждая перспективы развития тенниса во Львове, как одном из ведущих центров Украины, удалось убедить федерацию, чтобы нам разрешили провести международный теннисный турнир ITF для юношей и девушек до 18-ти лет. Два года назад в городе Льва он состоялся впервые. Замечаний к организации не было как и в прошлом, так и позапрошлом году. Мы провели все хорошо и приобрели бесценный опыт, много общались с перспективными спортсменами, которые, думаю, в скором будущем будут занимать ведущие позиции в мировом рейтинге. Скажу, что на проведение турниров такого уровня есть большая конкуренция, однако его проводят только в двух городах — Львове и Донецке. Первый турнир был своеобразным авансом для нас, а теперь нам разрешили проводить его уже третий раз. Это определенная оценка со стороны Федерации тенниса Украины той команде, которая организовывала турнир в предыдущие годы.

Интересно, что нынешний турнир состоится сразу после джазового фестиваля «Alfa Jazz Fest». Этот фестиваль стал настоящим действом для львовян и гостей города. И надеемся, что этот праздник мы продолжим на теннисных кортах.

— Есть намерение сделать турнир UKRZAKHID ITF традиционным и какие еще ​​турниры пройдут в нашем городе?

— UKRZAKHID ITF уже является традиционным, поскольку происходит третий раз. Надеемся, что с каждым годом он будет приобретать все большую популярность среди спортсменов и зрителей. Радует то, что в этом году уже расширилась география и увеличилось количество участников по сравнению с прошлыми годами. В этом году у нас, кроме взрослого чемпионата Украины, состоятся престижные турниры LVIVOPEN TE 3, взрослый чемпионат Украины и Galychyna-Cup. Увеличивать количество турниров уже некуда. Календарь соревнований у нас насыщен. Сейчас активно работаем над тем, чтобы улучшать качество проведения наших турниров. Есть договоренность открыть музей истории развития тенниса во Львове. Традиции у нас славные. Мы хотим это показать людям. За это дело по-настоящему возьмемся на турнире UKRZAKHID ITF.

— Для кого проводите эти соревнования?

— Прежде всего для жителей нашего города. Хотим, чтобы они увидели настоящие теннисные баталии своими глазами. Также имеем желание популяризировать этот вид спорта в нашем регионе. История тенниса — славная. Хотим возродить те традиции, которые имел наш город. Стремимся сделать Львов метрополийным центром не только в спорте. Для этого требуется тесное сотрудничество заинтересованных институций. Требования к проведению турнира достаточно высоки. Организаторы должны отвечать за все. К нам приезжает большое количество спортсменов, их родителей, тренеров, селекционеров и делегаций. Учитывая это, мы должны все провести на высоком уровне. Считаю, такие соревнования для Львова — это продвижение нашего города.

— Чего ожидаете от турнира?

— Надеюсь, что львовяне откликнутся на наше предложение и будут посещать турнир. Надеюсь, что стану свидетелем интересных матчей, и теннис принесет всем удовольствие.

— Есть помощь государства и города в проведении этих соревнований?

— В развитых странах мира соревнования такого уровня проводят с помощью государства, а этот турнир проходит прежде всего по инициативе команды, которая есть у Федерации тенниса Львовщины. Также это происходит благодаря тесному сотрудничеству с Федерацией тенниса Украины. Членами нашей команды есть также жители города и спонсоры, которые участвовали в организации соревнований. Для того, чтобы проводить соревнования такого уровня, нам нужно содействие города в развитии материально-технической базы, в частности в строительстве во Львове теннисного клуба.

Мы имели предварительные разговоры с руководителями города. В помощи нам не отказали, однако утвердительного ответа мы также не получили. Окончательное решение еще не принято. Впрочем мы надеемся на положительное решение этого вопроса.

У нас есть спонсоры, которые помогали нам в течение трех лет. Кроме этого, к нам присоединились еще новые партнеры из других регионов. Для тех, кто нам всячески помогал в проведении соревнований, мы сделаем особый праздник — День спонсора. Работники этих компаний будут иметь возможность бесплатно потренироваться и получить мастер-классы на кортах львовского «Медика». Также проведем мастер-классы для детей из интернатов. У нас есть социальный проект под названием «Теннис — детям». Самых талантливых из них Федерация тенниса Львовщины возьмет под свою опеку и всячески будет помогать им как в спорте, так и в жизни.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также