Supermoto.Supermoto.

Томас Шарер выиграл все три гонки этапа

Соотечественник утер нос четырехкратного чемпиона. Томас Шарер стал главным героем второго этапа Чемпионата мира по гонкам в классе Supermoto 2010.

В то же время действующий обладатель трофея Тьери ван де Бош, блестяще выступив на предварительном этапе в Италии, в Германии довольствовался ролью статиста. Шарер, впервые сев за руль мотоцикла ТМ, сумел без лишних проблем адаптироваться к новой технике. Уже первую гонку этапа в Санкт-Вендель Томас выиграл с преимуществом в 0,3 секунды над ближайшим преследователем — Мауно Хермуненом, третьим финиша добрался Давид Гоццини.

Неизменными остались две первые строчки и после финиша следующей гонки, правда на этот раз Шарер опередил Хермунена почти на полсекунды. Третий старт этапа был единственным, после которого на подиум претендовал действующий чемпион Тьери ван де Бош, однако это был не его день. Француз попал в аварию, благодаря чему вторым стал Иван Лаццарини, а третьим на радость местной публике Бернд Хемер.

Шарер снова пересек финишную линию в гордом одиночестве. Благодаря блестящему выступлению Томас возглавил общий зачет после двух этапов, Тьери ван де Бош скатился на третье место, второй теперь Давид Гоццини. Следующее Гран-при Чемпионата состоится 29 августа в Италии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также