«Team Oreca Matmut» одержала первую победу в сезоне

Только 4 из 13-ти команд престижного класса LM P1 приняли участие в третьем этапе нынешней Le Man Series, который состоялся в Португалии.

нынешней Le Man Series, который состоялся в Португалии. Тысячу километров Альгарве быстрее преодолеть удалось пилотам команды Oreca Peugeot Оливье Пани, Нику Лапиери и Стефану Саразини.

Стартовав с поул-позишн, Peugeot 308 Oreca до самого финиша красовалось в голове пелотон. Стремясь во что реабилитироваться за провальное выступление на предыдущем этапе в Испании, Госпожа, Лапиери и Саразини ни на минуту не поставили под сомнение своей победы на единой ночной гонке Le Man Series.

Единственными у кого была хоть какая возможность догнать Oreca были пилоты Rebellion Николя Прост, к слову, сын четырехкратного чемпиона Формулы-1, и Нил Жане, однако в конце концов они даже не добрались до финиша, оставив гонки уже на 215-м круге. Кое-как отстоять честь Rebellion попытался второй состав, команды Aston Martin Франко мейл и Пьера Роге финишную линию все же пересек, правда победителям Rebellion 2 проиграл аж 5 кругов.

На верхушке общего зачета оставалась Audi Sport, даже несмотря на то что пропустила португальский гонку. Следующий этап Le Man Series состоится 21-22 августа на венгерском "Хунгарорингу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также