Таврия попытается дать сегодня бой чемпионамТаврия попытается дать сегодня бой чемпионам.

"Таврия" — "Шахтер". Анонс

Насколько трудно переключиться на чемпионат после завершения выступлений в Лиге чемпионов?

25 тур. 17.04.2011. 16:00. Симферополь. РС «Локомотив». Прямая телетрансляция на телеканалах «Футбол» и на «Первом Национальном».

После того, как «горняки» завершили выступления в самом престижном клубном турнире Старого Света, футболисты чемпиона Украины в один голос заявили, что они уже всеми мыслями находятся в чемпионате Украины. Не возникает сомнений, что и Кобин, и Хюбшман, и Ракицкий, которые об этом говорят, кривят душой. Имея гандикап в 11-ть пунктов над «Динамо» за шесть туров до окончания сезона, «оранжево-черные» будут чувствовать себя уверенно (самоуверенно?), раскованно и вальяжно. И причина здесь не столько в недооценке дончанами «Динамо» или в убедительности, что золото чемпионата уже в кармане, сколько в реальной несостоятельности самих киевлян догнать «Шахтер». Здесь даже больше возникает сомнений, сумеют ли динамовцы защитить вторую строчку от «Металлиста».

Иного мнения Мирча Луческу, который весной пережил инфарктную победу над «Севастополем», поражение от «Карпат» и «Оболони». Мистер накануне нынешнего матча выразил мнение, что в Симферополе будет суперсложно. Крымчане бьются за Лигу Европы, и, кроме того, хорошо помнят унизительное поражение в Суперкубке на старте сезона (1:7) и проигрыш в чемпионате. Но сможет ли румынский специалист донести свои слова правильно к футболистам, которые, несомненно, все еще обсуждают матчи с «Барсой» (еще бы, забыть так быстро эту дуэль невозможно). К тому же, сам Луческу признался, что разбирать матч с «Барсой» «горняки» будут вплоть до начала матча с «Таврией».

Симферопольцы вместе с «Металлистом» являются командами, которые еще не проигрывали в весенних турах. Команда набрала приличный ход и вполне заслуженно вырвалась на шестую ступеньку. «Таврия» всегда давала бой «горнякам» дома и часто приносила огромные трудности команде из Донецка. Ничто не должно помешать сделать это сегодня подопечным Петрова снова, ведь травмированных или дисквалифицированных в команде нет.

Дисквалифицированных нет.
Травмированные: Кучер, Срна, Чигринский («Шахтер»).

Всего команды сыграли между собой тридцать девять матчей: +5 = 8 -26, из них на поле стадиона «Локомотив» — девятнадцать: +4 = 5 -10.

Наш прогноз: 2:2

Самый популярный прогноз: 0:2

Матч первого круга: «Шахтер» — «Таврия» — 4:1 (Срна 14, Адриано 62, Жадсон 68, Мхитарян 72 — Ковпак 5)

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также